• 19 октября 2012, 21:08
  • 28819

Печенье "Рафаэлло"

Рецепт: Печенье Рафаэлло

Это ароматное печенье будет вашим самым любимым десертом - рассыпчатое, не сухое, идеальный десерт к чаю!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Рафаэлло"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.1 ккал
белки
45.3 г
жиры
237.7 г
углеводы
341.7 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
432 ккал
белки
5.4 г
жиры
28.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Печенье "Рафаэлло"»:

  • Mаргарин, желток, сахарную пудру, стружку кокосового ореха, ванилин, муку, разрыхлитель - перемешать, замесить тесто и минут 20 дать отдохнуть на столе, накрывать и убирать в холод не надо

  • Разогреть духовку до 180 градусов;
    отрывать небольшие кусочки от теста и, раскатывая между ладоней, сделать шарики.
    Белок взбить вилкой и верхнюю часть шариков макать в белок, затем в кокосовую стружку и выкладывать на лист с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга 2 см.
    Выпекать до светло-розового цвета 15-20 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Рафаэлло"
Рецепт: Печенье Рафаэлло

Это ароматное печенье будет вашим самым любимым десертом - рассыпчатое, не сухое, идеальный десерт к чаю!

Ингредиенты для «Печенье "Рафаэлло"»:

Фотографии «Печенье "Рафаэлло"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье очень приятное, вкусненькое. Сахарной пудры не было, делала с сахаром. в кокосе сверху не обмакивала.
С чаем очень вкусно, хотя выраженного вкуса кокоса нет, несмотря на 6 ложек с горкой стружки в тесте. Может, стружку надо как-то отдельно вымачивать, не знаю.
В общем, рецепт понравился, буду повторять в дальнейшем. Спасибо!
Ароматное, воздушное, сочное, замечательное печенье. Аромат выпечки бесподобный. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Пока еще учусь готовить, а ваше печенье получилось с первого раза и такое вкусное, ароматное,рассыпчатое, в меру сладкое . На следующий день стало более жесткое, может так и должно быть,а может и моя вина. Семья в восторге, рецепт стал любимым, не могу выразить эмоции по-поводу этой вкуснотищи. И так порадовало, что требуется всего одно яйцо.
Очень рада что вам понравилось ! А то что ’’ на следующий день стало более жесткое ’’: мука везде разная , поэтому можно попробовать уменьшить количество муки ,и хранить лучше в закрытом виде .
Прекрасные печенюшки!!!
приятного аппетита! рада что понравилось! фото замечательное !
немного не допекла, на следующий день пекла у мамы получились красивого зажаренного цвета, но пока пошла по фотоаппарат, они пропали))))сфоткаю в другой раз )))
конечно это дело практики : разные духовки , размер печенек ; но лучше не допечь,иначе могут получиться суховатые ..
Печенье просто замечательное !Очень быстро его испекла. Спасибо.
приятного аппетита. рада что понравилось .
Очень легко и вкусно, такое воздушное печенье... Спасибо за рецепт!
spasibo za komment.
Na zdorovjie !
Печенюшки вкусные и совсем несложно готовить !
Spasibo ! Prijatnogo appetita !
А маргарин растопленный или просто мягкий?
Маргарин мягкий (для выпечки)
Вкусные печеньки. Вам +++
Spasibo!
Эх, как жаль, что не работает духовка , а то бы обязательно приготовила! Мне они напомнили одни из любимых печенюшек "Кокосанка", которые я брала в кулинарии, но они дороговаты...
Эти недорогие !
Удачи в конкурсе! И если возможно, укажите объем стакана!
200 gramm .
Ответ для ninna
Очень аппетитные печеньки! Даже в КК взяла, чтобы пропорции не забыть! Спасибо!
Na zdorovije !
рецепт заинтересовал, только один вопросик, какой у вас пакетик с разрыхлителем(сколько грамм), тк у нас продают разные по весу, спасибо
10 gramm
спасибо за быстрый ответ
20 мин. дать отдохнуть где? Обычно, если тесто песочное, то в холодильнике, а у вас? А каким размером вы делаете шарики и во сколько раз они увеличиваются при выпечке? Спасибо, если ответите.
20 мин. дать отдохнуть на столе , ничем не накрывая , холодильник не нужен .Шарики я делаю диаметром 2-2,5 см , увеличатся при выпечке примерно на половину.
Доброе печенье!!!!
Spasibo !!!
Хорошенькие печенюшки получились . Вот только не поняла, кокосовая стружка присутствует в тесте ?
кокосовая стружка присутствует !!!
Указанные 4 ст. л. кокоса для теста или это общее кол-во - в тесто и на присыпку?
4 ст. л. кокоса для теста
Очень понравилось печенье !
Spasibo !!!
Печенье понравилось! Вкусно,попробую!...Но на конкурс? Оно разве подходит? В какой момент его замораживают? И замораживают ли вообще? Наверное вы правила не читали
Спасибо за комментарии , я новичок ...
Напишите в ингредиентах,что требуется не только желток,но и белок. Яйцо(желток в тесто,белок для покрытия)-1шт. И объясните кокосовая стружка входит в тесто? А то,судя по вашим словам тесто надо замесить из всех ингредиентов
кокосовая стружка входит в тесто !!
скажите,а какие они внутри? мягкие?
рассыпчатые , не сухие и ароматныe ..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки