Это ароматное печенье будет вашим самым любимым десертом - рассыпчатое, не сухое, идеальный десерт к чаю!
- 19 октября 2012, 21:08
- 28819
Печенье "Рафаэлло"
Ингредиенты для «Печенье "Рафаэлло"»:
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Яйцо куриное (желток в тесто, белок - сверху) — 1 шт
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Стружка кокосовая ( в тесто - 4, сверху - 2) — 6 ст. л.
- Ванилин — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста (посыпать поверх муки) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3629.1 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
237.7 г |
углеводы
341.7 г |
Порции | |||
ккал 302.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 432 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Печенье "Рафаэлло"»:
-
Mаргарин, желток, сахарную пудру, стружку кокосового ореха, ванилин, муку, разрыхлитель - перемешать, замесить тесто и минут 20 дать отдохнуть на столе, накрывать и убирать в холод не надо
-
Разогреть духовку до 180 градусов;
отрывать небольшие кусочки от теста и, раскатывая между ладоней, сделать шарики.
Белок взбить вилкой и верхнюю часть шариков макать в белок, затем в кокосовую стружку и выкладывать на лист с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга 2 см.
Выпекать до светло-розового цвета 15-20 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 августа 2023 года elinvera #
С чаем очень вкусно, хотя выраженного вкуса кокоса нет, несмотря на 6 ложек с горкой стружки в тесте. Может, стружку надо как-то отдельно вымачивать, не знаю.
В общем, рецепт понравился, буду повторять в дальнейшем. Спасибо!
15 октября 2015 года marusjala #
27 января 2014 года HappinessHappiness #
27 января 2014 года ninna # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года aishatalka #
133 месяца назад ninna # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года aishatalka #
23 ноября 2013 года ninna # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Сануля #
19 августа 2013 года ninna # (автор рецепта)
22 января 2013 года МамаТанита #
25 января 2013 года ninna # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
31 декабря 2012 года ninna # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года о-л-я-1 #
14 ноября 2012 года ninna # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Алиана #
14 ноября 2012 года ninna # (автор рецепта)
24 октября 2012 года sawa320 #
24 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Аэлена #
22 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)
21 октября 2012 года inna_2107 #
22 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)
22 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)
23 октября 2012 года inna_2107 #
21 октября 2012 года Леля Абильштейн #
22 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)
20 октября 2012 года kacpik #
20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)
21 октября 2012 года kacpik #
20 октября 2012 года zerro #
20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Людмила НК #
20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)
20 октября 2012 года стажер #
20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)
20 октября 2012 года стажер #
20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Bryngilda deleted #
20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Анечка Яковенко #
20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)
20 октября 2012 года Анечка Яковенко #
20 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)
19 октября 2012 года vesta-q-Елена deleted #
19 октября 2012 года ninna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: