Простой и доступный рецепт. Очень вкусно и полезно!
- 20 октября 2012, 0:01
- 87381
Колбаса с куриной печенью и гречкой
Ингредиенты для «Колбаса с куриной печенью и гречкой»:
- Печень куриная (нарезать мелко) — 700 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый (нарезать, обжарить) — 2 шт
- Чеснок (выдавить через чесночницу, по вкусу) — 3 зуб.
- Кишки (примерно 1.5 метра, на запас)
- Соль (+ перец по вкусу) — 1.5 ч. л.
- Вода (для фарша) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2093.2 ккал |
белки
175.5 г |
жиры
80.5 г |
углеводы
179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Колбаса с куриной печенью и гречкой»:
-
Гречневую крупу залейте холодной водой 1 стак. гречки и 2 стак. воды, посолить;
поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой). -
Лук нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле или маргарине.
-
Куриную печень помыть, разрезать на маленькие кубики.
К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец, чеснок (можно сало, но это по вкусу).
Если масса получилась густоватой, добавить немного воды. -
У меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом).
Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок.
(Я для страховки завязываю ниткой). -
Придерживая одной рукой горлышко (чтоб кишки не слетели), другой кладем фарш с помощью ложки, главное, неплотно набивать! (фарш проходит через горлышко в кишки.)
Готовую колбасу завязать и по всей длине потыкать тонкой иглой (чтобы в процессе готовки она не лопнула) -
Колбасу опустить в кипящую воду (вода должна покрывать), добавить лавровый лист. С момента закипания варить 15 мин.
-
Одно колечко я обжариваю с обеих сторон, до корочки.
А другое, как колбаса остынет, завернуть в целлофан и убрать в морозильную камеру. -
Приятного аппетита!:)
Комментарии и отзывы
18 июля 2018 года sveslavi #
19 апреля 2017 года Олег It #
20 апреля 2017 года nerolis #
30 ноября 2017 года lyucika #
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/68778/ "
в каких маркетах? Хочется сделать,а кишку ни разу не видела в продаже...
Может не так ищу
30 ноября 2017 года Олег It #
30 ноября 2017 года lyucika #
Будем искать
В нашем городе кажется нет Симпли...
В мачелериях искала.нету...
14 декабря 2017 года Олег It #
21 декабря 2017 года lyucika #
9 февраля 2017 года vasil petrenko #
основное качество этого рецепта для начинающих - дешёвые компоненты. я набиваю колбасы с помощью насадки на эл. мясорубку. пока "набил руку" - добился нужной плотности набивки, испортил ТРИ черевы - лопнули. причем содержимое первой набивки оказалось на полу, подмел на савочек и в мусорку. если бы ингридиенты были дорогими, наверное переживал.
18 ноября 2016 года miako #
Очень-очень вкусно
Вот только внесла несколь изменений: не варила, а запекала в духовке и добавила немного специй
11 ноября 2016 года vasil petrenko #
11 ноября 2016 года vasil petrenko #
17 января 2016 года Ну очень вкусно #
7 января 2016 года davydova oa #
12 января 2016 года milena89 #
13 сентября 2016 года vasil petrenko #
21 декабря 2015 года Галина #
3 ноября 2015 года miako #
6 мая 2015 года Светлана Владимировн #
24 апреля 2015 года liliana_777 #
1 марта 2016 года vk ps #
1 февраля 2015 года Denilena #
8 июля 2014 года Ирчёнок 2015 #
31 мая 2014 года Изобелла #
6 апреля 2014 года milena89 #
31 декабря 2013 года Maniga #
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
C гречкой вкусная она!
3 декабря 2013 года оля qwe #
24 июля 2013 года Simonella #
5 июня 2013 года kukusya78 #
5 мая 2015 года Светлана Владимировн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: