Острое блюдо из курицы. Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
- 20 октября 2012, 15:35
- 19576
Чахохбили из кур
Ингредиенты для «Чахохбили из кур»:
- Вино красное полусухое — 1 ст. л.
- Уксус — 1/2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Курица — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1842.4 ккал |
белки
264.6 г |
жиры
56.2 г |
углеводы
67.4 г |
Порции | |||
ккал 614.1 ккал |
белки 88.2 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Чахохбили из кур»:
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию. На одну курицу (или 500 г баранины) - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера) и 2-3 ст. ложки масла.
Комментарии и отзывы
12 октября Евгения 1976 # (модератор)
Вкусное и ароматное, насыщенное блюдо.
Большое спасибо!
24 апреля 2013 года andievb #
24 ноября 2012 года milanij #
20 октября 2012 года lema #
21 октября 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
20 октября 2012 года EnnirA #
20 октября 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
20 октября 2012 года hto33 #
20 октября 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
20 октября 2012 года hto33 #
20 октября 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: