• 20 октября 2012, 15:35
  • 19576

Чахохбили из кур

Рецепт: Чахохбили из кур

Острое блюдо из курицы. Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Чахохбили из кур»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.4 ккал
белки
264.6 г
жиры
56.2 г
углеводы
67.4 г
Порции
ккал
614.1 ккал
белки
88.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Чахохбили из кур»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.

При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию. На одну курицу (или 500 г баранины) - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера) и 2-3 ст. ложки масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахохбили из кур
Рецепт: Чахохбили из кур

Острое блюдо из курицы. Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Ингредиенты для «Чахохбили из кур»:

Другие варианты рецепта

2164

Чахохбили

1190

Чахохбили

Фотографии «Чахохбили из кур» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный вариант. Специями не перегружено и очень даже замечательно получилось.
Вкусное и ароматное, насыщенное блюдо.
Большое спасибо!
это не чахохбили, но к автору претензий нет
В чахохбили в конце приготовления кладут чеснок растертый с зеленью. Это же грузинская кухня. А здесь вероятно чахохбили по-русски. Вспомнилось детство. Сейчас все как-то целиком курочку готовят.
У меня тоже есть такая книга на эстонском языке ,рецептов там действительно очень много и некоторые из них действительно интересные. Хорошо ,что вы взяли на себя такой труд выкладывать эти старые рецепты,ведь и всё новое иногда просто хорошо забытое старое!!!!
Спасибо, не знали, что эта книга была переведена
а специи вообще не используете ? это просто курица тушеная в томате получается !
Соль, перец молотый и сверх рецептуры перец чили. Получилось очень вкусно
Извините конечно, но это не чахохбили.... Особенностью этого блюда является сухая обжарка, а тут "обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом."....
Блюдо приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1954г. изд. а называется рецепт "Чахохбили из кур".
Тогда это на совести издателей, при чём не только название, но и "здоровая пища - жаренная курица".
Если персонально, то курировал это издание товарищ Анастас Микоян в бытность свою на посту наркома пищевой промышленности СССР а в соавторах ученые из ВНИИ питания Народного комиссариата здравоохранения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки