Закончился сезон заготовок. Из кабачков наготовлено немало - и икра, и маринованные, и соленые, и салаты. Не ошибусь, если предположу, что у запасливых хозяек лежит где-нибудь на балконе пара-тройка кабачков. Вот и давайте их пустим в дело. Рецепт для мультиварки, но тем, кто печет в духовке, уже знаком. Поскольку сам по себе кабачок обладает нейтральным вкусом, добавление кабачка в выпечку существенно снижает калорийность блюда, нисколько не меняя его вкус. В данном случае вместо 430 к/кал мы получим 270 к/кал.
- 20 октября 2012, 21:39
- 19612
Кекс "Шоколадный кабачок"
Ингредиенты для «Кекс "Шоколадный кабачок"»:
- Кабачок (натертый на терке) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 10 г
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2659.8 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
111.8 г |
углеводы
362.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Кекс "Шоколадный кабачок"»:
-
Натираем кабачок на терке.
-
Взбиваем сахар с яйцами.
-
Добавляем масло.
-
Смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Соль в данном случае является естественным усилителем вкуса. Многие замечали, что, если не добавить соль в сладкую кашу, то она становится пресной. Именно поэтому соль добавляют в сладкую выпечку, каши (иногда в чай и кофе).
-
Смешиваем яичную и мучную смеси. Если покажется густой, добавьте сметану или йогурт (пару ложек).
-
Смазываем чашу мультиварки маслом.
-
Выливаем наше тесто в мультиварку и выставляем режим "выпечка" на 60 минут.
-
Сразу после сигнала вынимаем кекс с помощью решетки пароварки.
-
Можем оставить так, как есть.
-
А можем украсить по своему усмотрению.
-
Наливаем чашку чая и угощаемся.
-
Приятного аппетита!
Все остальные могут испечь такой кекс, как обычно - в духовке. Можно еще разделить корж пополам, промазать кремом и получить торт.
Комментарии и отзывы
26 октября Людмила Козеева #
7 сентября 2019 года SeraBal #
7 сентября 2019 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2017 года tata1108 #
12 октября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2017 года КИС-КИСС #
8 октября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2017 года настуся89 #
3 октября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2017 года настуся89 #
27 сентября 2017 года Лилек3011 #
27 сентября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2017 года Лилек3011 #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года Лиса Петровна #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года Лилек3011 #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года Лилек3011 #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года korztat #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
Глазурь - молоко, сахар, какао, сливочное масло.
27 сентября 2017 года Galiniya #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года mtata #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года mazziadri #
27 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
28 сентября 2017 года felix032 #
28 сентября 2017 года Светланка g980 #
19 сентября 2017 года kapitonchick #
Благодарю автора за рецепт.
20 сентября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2017 года toma-tamarochka #
1 сентября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2017 года чалдонка #
1 сентября 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2017 года caramel77 #
2 июля 2017 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2016 года Светусенька #
14 сентября 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2016 года Светусенька #
14 сентября 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2016 года Светусенька #
10 сентября 2016 года МаришкаЛип #
Еще раз спасибо за универсальный рецепт,все сыты и довольны😆
14 сентября 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2016 года k o n2009 #
29 августа 2016 года МаришкаЛип #
Правда кабачок терла на мелкой тёрке и жидкость отжала ... из-за этого наверно получилось густовато,но я разбавила кефиром😀
5 сентября 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2015 года tatusya 79 #
10 сентября 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2015 года Dini_Surgut #
4 июля 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года Танюшка Я 3 #
12 мая 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2015 года Марина1991 #
18 апреля 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: