Zuericher Art - простое, но очень вкусное блюдо.
- 21 октября 2012, 1:14
- 12486
Куриное гешнетцельтес
Ингредиенты для «Куриное гешнетцельтес»:
- Курица (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Молоко (в рецепте не было молока, но я добавляю. Люблю, чтоб соус был не сильно густым) — 50 л
- Лимон (цедра половинки лимона)
- Соль
- Перец душистый
- Паприка сладкая (на кончике ножа)
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
19977.8 ккал |
белки
1549.4 г |
жиры
386.5 г |
углеводы
2601.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Куриное гешнетцельтес»:
-
Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если небольшие, нарезать на 4 части, обжарить на сливочном масле.
-
Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут,
-
Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться.
-
Добавляем вино, сливки, молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15.
-
-
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года galina27 1967 #
11 ноября 2019 года Анна Фишер #
11 ноября 2019 года Анна Фишер #
25 августа 2019 года filly #
14 июля 2015 года AnniBell #
14 июля 2015 года Goldchen # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Ируня # (модератор)
15 февраля 2015 года Goldchen # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года olia999 #
Единственное отступление от рецепта, вино-использовала полусухое. Все остальное без изменений
28 июня 2013 года Водолейка #
28 июня 2013 года Sea-green #
25 июня 2013 года Goldchen # (автор рецепта)
24 июня 2013 года larik_malasha # (модератор)
[+5]21 июня 2013 года Sugar #
21 июня 2013 года СНежк_а #
21 июня 2013 года Алика #
20 июня 2013 года Silverina1 #
Готовлю похожую курицу, было интересно сравнить ))
Рецепт быстрый и простой, это удобно!
19 июня 2013 года Таш #
Огромное спасибо!
19 июня 2013 года maraki84 #
18 июня 2013 года Доктор Оленька #
17 июня 2013 года mamaliza #
17 июня 2013 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: