Мне эти лепешки напоминают вариант горского фитнес-хлеба. Очень полезны на завтрак по утрам или просто перекусить на работе.
- 21 октября 2012, 10:49
- 4721
Горские лепешки
Ингредиенты для «Горские лепешки»:
- Хлопья овсяные (геркулес) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (по возможности овсяная или ржаная, но можно заменить и пшеничной) — 1.5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 0.3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2536.1 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
355.2 г |
Порции | |||
ккал 422.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Горские лепешки»:
-
Овсяные хлопья и муку в большой миске смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
-
В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешать.
-
Соединить смеси из обеих мисок, вымешать с помощью вилки. Разделить тесто на 2 равные части.
-
На присыпанном геркулесовыми хлопьями и мукой столе раскатать каждую половину теста в тонкий круг диаметром около 25 см. Кончиком ножа провести полосы крест-накрест, не прорезая тесто до конца. Затем по этим полосам готовое печенье можно будет разломать.
-
Разогреть духовку до 180 С. Выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки (как вариант - присыпать противень сухарями).
Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать лепешки к столу теплыми, разломав по намеченным линиям.
Комментарии и отзывы
19 марта 2014 года Бердь #
22 октября 2012 года Antanta80 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Светусенька #
21 октября 2012 года Svetlankka #
21 октября 2012 года Wera13 #
21 октября 2012 года Antanta80 # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Antanta80 # (автор рецепта)
21 октября 2012 года zvezda-petrova #
Можно, наверное, и другие хлопья использовать?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: