• 21 октября 2012, 13:47
  • 80665

Утренние криспы

Рецепт: Утренние криспы

Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! - об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Утренние криспы»:


Рецепт «Утренние криспы»:

  • Духовку разогрейте до 180*С.
    Формы для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
    Я использовала 8 формочек для маффинов объемом 150 мл. Проще всего сделать в прямоугольной форме (или формах) для кекса.

    В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Добавьте йогурт, коричневый сахар и мед, перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, кунжут и семечки, перемешайте.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается.
    Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера форм) до сухой зубочистки.

    Дайте "кексам" немного остыть, а затем выньте их из форм. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрыващийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут или до нескольких месяцев. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.

  • Духовку разогрейте до 120*С. Противень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой для выпечки.
    "Кексы" нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни.

  • Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку. Дайте полностью остыть.

    Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утренние криспы
Рецепт: Утренние криспы

Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! - об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.

Ингредиенты для «Утренние криспы»:

Фотографии «Утренние криспы» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте. Мука 13/4 ст, это сколько?
Автора нет на сайте очень давно, осмелюсь Вам ответить за неё, тут указано 1 3/4, это 1 полный стакан плюс ещё 3/4 стакана.
Отличный рецепт как по простоте приготовления, так и по вкусовым качествам. Большое спасибо!
От рецепта теста не отступала, выпекала при указанной температуре 30 минут в одной 26см металлической разъемной форме, смазанной маслом. За это время кекс пропекся не совсем: тонкая полоска в середине осталась немного влажной, но время выпечки не увеличивала, так как верх уже прилично зажарился. Поскольку кекс замораживается, а потом ещё запекается, этот ньюнс на вкус не повлиял. Из порезанной четвертинки получается два средних противня. Один выпекала с бумагой, второй -без. Без бумаги ломтики подсохли быстрее. На мой вкус сахар можно исключить, ограничившись мёдом. Но вообще рецепт гармоничен по подбору ингредиентов. Ещё раз спасибо.
Две ложки соды , это не много? Содой не пахнет ?
Я много раз делала по этому рецепту,содой не пахнет,я беру без горки.
Спасибо за ответ . Я сделала мне не понравилось к сожалению. Брала 2 чайные ложки разрыхлителя .все остальное по рецепту .
Разрыхлителя обычно берут в 2 раза больше чем соды по рецепту.Здесь 2 ч л соды потому что тесто тяжелое,много всего в нем.
Спасибо
Крипсы все сьели за один пресест! Это удивительно! 4противеня, на минуточку!
Нам нравятся более подсушенный вариант.
В духовке держала дольше озвученного времени. Однозначно буду повторять еще! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, а если заменить сметаной, то она подойдет и сколько ее нужно?
Испекла, не удержалась и попробовала из духовки горячим - вкуснооо! Вполне можно готовить как полноценный кексик, только крошится чуть). Муку обычную заменила на пшеничную цельнозерновую и овсяную. Возможно из-за этого и с морозилки тоже не получалось слишком удачно и тонко нарезать. Подрумянивала дольше, минут 45, увеличивала температуру до 200...зависит от духовки. По итогу - очень вкусные криспы получились, хрустящие, в меру сладкие, самое то. Однозначно буду готовить!
Перепробовала массу рецептов разных хрустяшек, а так же питательных батончиков. И все не то. Ваш рецепт давно лежал в закладках, но казался сложным и потому не делала. Все-таки сегодня решилась. Это объеденье. Хлебцы и батончики в одном. Все. Больше ничего не ищу. Спасибо.
Какая красота!! Спасибо за рецепт!
рецепт на тот случай, когда "жрать охота, а нельзя, но очень хочется"
Очень вкусно, очень благодарна.
Очень интересно! Обязательно приготовлю
Простите, а соду гасить? Не нашла в рецепте...
Отвечу за автора,..гасить соду не надо,в составе есть кефир,он и погасит.
Отвечу за автора,..гасить соду не надо,в составе есть кефир,он и погасит.
Две ложки соды не много ?
Содой не пахнет ?
И полезно, и красиво!
Спасибо за рецепт ,получилось оригинально,единственный минус сильно чувствуется сода.Может я что-то сделала не так.
?
Добрый вечер! Вместо соды берите разрыхлитель хлебопекарный фасованный "ИГЛ". И никакого запаха и вкуса соды! Отличная замена противной соде. Пользуюсь много лет.
Спасибо за очень не обычную идею!
на здоровье!
класс)) утянула в КК.
буду рада, если пригодится
Красота!!! Беру в КК.
буду рада, если пригодится!
Ну вот, всё замечательно, всем понравилось. Очень много получилось. Случайно 4 поставила, но не пойму как повысить, конечно 5+!!!
рада, что все получилось! спасибо за фото!
Нужно ли после морозилки их как-то приводить в чувство, разогревать или подсушивать?
нет. читайте:
Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.
А, так речь о заготовке!... Вот невнимательная... Поставила только что в духовку
Благодарю за рецепт! Необыкновенно вкусные и очень полезные печеньки! При выпекании такой аромат стоял в квартире - не передать словами! Так что мы, не долго думая, всё-таки съели несколько кексов, пока они пытались остыть перед морозилкой. Само печенье хрустящее, с насыщенным вкусом всяких разных семян, так что думаю, нужно делать ещё и ещёёёёёё!!!)))
на здоровье! спасибо за фото!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки