Считается, что данго - самые древние японские сладости, историю которых можно проследить от нескольких тысяч лет назад до нашей эры. Шарики данго преподносились как дары богам. Древняя легенда гласит, что однажды, в конце XIII века, один из японских императоров прибыл в храм. Когда он омывал руки в источнике храма, с его дна поднялись пять больших пузырьков воздуха. Император решил, что это знак богов. С тех пор пять шариков данго на палочке стали использоваться как подношение богам, когда требовалось особое очищение духа и тела человека. После того, как угощение было освящено богами и духами, японцы забирали его домой, где торжественно съедали сами. Предлагаю вам попробовать это ритуальное и древнее блюдо с непривычным и необычным вкусом, приготовленное по всем правилам японской традиционной кулинарии.
- 21 октября 2012, 15:38
- 24810
Рисовые сласти "Данго"
Ингредиенты для «Рисовые сласти "Данго"»:
- Рис (для суши и обычный в смеси) — 150 г
- Сахар (+ 1 ст.л. для обсыпки, простой и коричневый) — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода (кипячёная, тёплая) — 75 г
- Мак — 0,5 ч. л.
- Кунжут — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
536.4 ккал |
белки
11.3 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
114.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Рисовые сласти "Данго"»:
-
Для приготовления блюда нам понадобится смесь традиционного японского риса для суши и обычного риса, в пропорции приблизительно 1:1. В компании "Мистраль" рис есть на любой вкус. Я взяла рис "Японика" и обычный.
-
Рис смолоть в кофемолке как можно мельче и взвесить. В принципе, можно взять и готовую рисовую муку, но вы знаете из какого она риса? Тут важна именно рисовая смесь, в противном случае в итоге наши изделия могут получиться излишне твёрдыми.
-
В удобной миске смешиваем сахар, соль и муку. Постепенно подливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем податливое как пластилин тесто.
-
Тщательно вымешиваем тесто руками до полной пластичности. Замечу, что чем тоньше помол муки, тем податливее и эластичнее тесто.
-
Тесто разделить на 6-8 шариков и выложить их на влажную салфетку, помещённую на решётку пароварки. Варить шарики на пару 25 минут.
-
Переложить отваренные шарики на большое блюдо или разделочную доску, снова соединить их в единый ком и хорошо его вымесить.
-
Разделить на 12-15 одинаковых кусочков и скатать из них шарики.
-
Несколько шариков обмакнуть в смесь мака и сахара.
-
Несколько - в смесь кунжута с сахаром.
-
И ещё несколько - в смесь коричневого сахара и корицы.
-
Шарики (по одному из каждого варианта) нанизать на бамбуковые шампуры. Сверху можно полить сиропом.
Как вариант, шарики данго можно просто залить в пиалах любым сиропом и также посыпать кунжутом. Кстати, пропитанные сиропом шарики намного вкуснее.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии и отзывы
3 октября 2015 года lasabrosa #
9 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
10 октября 2015 года lasabrosa #
10 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2014 года vika katysheva 02 #
16 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Kso Nag #
28 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Kso Nag #
28 мая 2014 года Демоника # (автор рецепта)
15 января 2014 года kiya777 #
16 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года lemonywater #
Ясное дело, в России досконально воспроизвести блюда других стран ОЧЕНь сложно. А у вас, значит, максимально близкая к оригиналу версия. Отличный рецепт!
19 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
21 мая 2013 года Еленка Куртенко #
22 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Neila14 #
17 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Leto4477 #
17 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Leto4477 #
26 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Leto4477 #
Вот поэтому я никогда не пишу никаких комментариев на этом форуме, зачем себе создавать проблемы, а тут не удержалась, хочешь как лучше, а получается как всегда.
26 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Leto4477 #
26 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Leto4477 #
26 ноября 2012 года Leto4477 #
25 ноября 2012 года SVEN82 #
25 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ninzonka #
23 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2012 года мисс #
23 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ladi Arfa #
22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ladi Arfa #
22 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ольга Бабич #
Удачи Оленька!
22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ольга Бабич #
22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Sugar #
22 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: