Это даже скорее не рецепт, а просто заготовка. У каждой хозяйки наступает момент, особенно после праздников, когда собирается по нескольку кусочков залежавшейся колбасы, которые есть уже никто не будет, а выбросить жалко. Вот здесь очень пригождается такая заготовка, которую потом можно использовать в мясную солянку или просто суп, либо пиццу..
- 21 октября 2012, 19:06
- 15778
Моя заготовка для солянки и супов

Ингредиенты для «Моя заготовка для солянки и супов»:
- Колбаса (копчёная. У меня сервелат 300 гр + любая (вареная, копченая, сосиска, сарделька) 250 гр)
- Мясо (копчёное) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
400 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 200 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Моя заготовка для солянки и супов»:
-
Чистим холодильникк, достаем все виды колбасных изделий, которые залежались... начиная от грудинки, рулетов, заканчивая сосисками... У меня в этот раз залежались вот такие 3 кусочка.. Очищаем колбасу от оболочек.
-
Нарезаем мелким кубиком. Все зависит от того, что вы планируете в будущем готовить. Если это пицца, можно нарезать покрупнее, на солянку я режу очень мелко.
Вареную колбасу можно предварительно подморозить в морозилке, чтобы легче резалось на маленькие кубики. -
Когда нарезаны все виды колбасных изделий, хорошо перемешиваем всю нарезку, чтобы вареные и копченые колбасы равномерно распределились потом по пакетикам.
Получается вот такое ассорти. -
Раскладываем по пакетикам. Я готовлю супы небольшими кастрюльками, поэтому кладу понемногу, вы можете сами отмерять нужную порцию.
-
Укладываем в морозильную камеру. Пусть наше колбасное ассорти ожидает своего часа в морозилке.
У меня всегда заготовлен в морозилке мясной бульончик, обжарка и вот такие колбасные наборы (морозилка скоро треснет, она не резиновая)

Кстати, туда же иногда добавляю мясо из супа, когда варю бульон... муж не любит в супе вареное мясо и курицу, ест только в солянке..
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года Moxxi #
9 января 2015 года Кипариска-Ириска #
29 сентября 2014 года t asya 2014 #
15 января 2013 года lemonywater #
23 октября 2012 года Ninzonka #
23 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 октября 2012 года ZORG #
22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Tasha_1980 #
22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Так что для меня заморозка это просто палочка выручалочка..
23 октября 2012 года Завиток #
23 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Мне муж когда только купили сказал: Ты сейчас морозилку забьешь потом еще одну попросишь???
Действительно когда много заготовок в наличии в магазин ходишь значительно реже и только за самым необходимым.
23 октября 2012 года Tasha_1980 #
23 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Tasha_1980 #
23 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Кудашонок #
22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Завиток #
22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Завиток #
23 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
А иногда просто достаточно взглянуть на рецепт понять суть, и даже в КК заглядывать не надо.. берешь и делаешь
23 октября 2012 года Завиток #
22 октября 2012 года Васильна #
22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
По поводу дачных запасов, у меня родители на все лето уезжают в деревню,там у них дача... так тоже приходится запасаться даже морозильную камеру им туда купили... потому что за 120 км в город за продуктами согласитесь далековато мотаться... а в местном магазине мало того что дорого так и везут туда все непотребное...ну и выбор соответственно никакой...
В общем запасаемся как умеем
22 октября 2012 года sawa320 #
и не обращайте внимания на плохие комментарии, у них может в холодильнике мышь вешается и они не могут понять как такой продукт как КОЛБАСА может пропасть
22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 октября 2012 года ДинСергевна #
22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 октября 2012 года ДинСергевна #
22 октября 2012 года Shnaider #
22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ксю-2 #
22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
28 мая 2015 года kotmarsa #
21 октября 2012 года elenita # (модератор)
Это не в порядке критики рецепта, а просто опытом делюсь с Вами. Так сказать, с высоты прожитых лет.
Стоять поменьше у плиты, и при этом всегда иметь свежеприготовленный обед - очень похвальное желание. Вы молодец, что к этому стремитесь.
Ваш рецепт очень кстати всем запасливым хозяюшкам.
22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
21 октября 2012 года kritikessa #
22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Тоня2 #
21 октября 2012 года Svetlankka #
22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Seagull_L #
ЗЫ. Это сколько же надо было купить колбасы, чтобы залежалось почти 800 грамм?
21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Seagull_L #
22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Seagull_L #
22 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Инночка07 #
21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Tasha_1980 #
21 октября 2012 года ДинСергевна #
21 октября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: