• 21 октября 2012, 20:34
  • 2657

Cкьяччата с виноградом

Рецепт: Cкьяччата с виноградом

Традиционно Скьяччату готовят осенью, когда созревает виноград. Для этой выпечки используют чёрный виноград. Именно благодаря винограду, пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Cкьяччата с виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
308.4 г
Порции
ккал
230.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Cкьяччата с виноградом»:

  • Дрожжи развести теплой водой, добавить муку и сахар и замесить тесто.
    Затем тесто убираем на 30 минут в теплое место и ждем, когда оно поднимется.

  • Затем форму смазать маслом оливковым, выложить тесто и разровнять руками. Сверху положить половинки винограда, слегка вдавив его в тесто. Косточки из винограда желательно убрать.

  • Оставить тесто для подъема на 40 минут.

  • Пирог немного посыпать коричневым сахаром и выпекать в горячей духовке около 30 мин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cкьяччата с виноградом
Рецепт: Cкьяччата с виноградом

Традиционно Скьяччату готовят осенью, когда созревает виноград. Для этой выпечки используют чёрный виноград. Именно благодаря винограду, пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать).

Ингредиенты для «Cкьяччата с виноградом»:

Комментарии и отзывы

Приготовила, получилось очень вкусно. очень интересный вкус винограда и пушистое тесто, прекрасное дополнение к чашке чая
Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо Вам !Рада что рецепт пригодился и понравился!
Я бы в тесто добавила оливковое масло. Тесто было бы мягче. А так, не плохо.
Мне такой пирог тоже нравится. Я хоть и живу в Венгрии уже 2 года, и виноградники повсюду.. но всё не доберусь до пирожка с виноградом..спасибо большое, забрала Ваш вариант
интересно очень!!! удачи!!
Спасибо большое за пожелание удачи!
Отличная осенняя выпечка! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Интересный рецепт! Удачи!!!
Спасибо за пожелание удачи!
опередили меня, собиралась тоже закачапть этот рецепт, но он немного не так делается, слоями.
Светочка, а мне и думаю не только, мне было бы интересно посмотреть и твою интерпретацию, тем более что ты делаешь по другому, слоями!!! покажи, порадуй!!
Ответ для мисс
Мне кажется Света Вам стоит закачать свой вариант приготовления. А вариантов приготовления скьяччата с виноградом очень много у каждой хозяйки думаю есть свой фирменный рецепт этого пирога!Я предложила самый легкий!
Красивый пирог!
Спасибо!
Просто и красиво!
Спасибо!
Отлично! Как раз дома есть виноград черный без косточек. То, что надо. Обязательно попробую
Попробуйте ,не пожалеете!
Мне кажется тесто не вымешано. Вообще интересная выпечка с виноградом никогда не пробовала.
Может фото не совсем удачное,а так пирог получился вкусным!
очень хочу попробовать
C большим бы удовольствием вас угостила бы!
Спасибо,
Очень аппетитный пирог!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки