У нас уже вовсю чувствуется приближение рождества, в магазинах появились рождественские печенюшки, всякая новогодняя мишура и елочки, украшенные яркими игрушками. "Праздник к нам приходит..." Ну и какое рождество без "лебкухен" - всяких рождественских печенюшек, которые пекут в каждом доме Германии и дарят соседям и друзьям. Наша семья - не исключение, я тож балую своих любимых рождественскими вкусняшками. Пеку сразу много и разных видов.
- 21 октября 2012, 22:07
- 7685
Mедовые пряники "Лебкухен"
Ингредиенты для «Mедовые пряники "Лебкухен"»:
- Мед (жидкий (тесто)) — 125 г
- Сахар (белый (тесто)) — 50 г
- Масло сливочное (тесто) — 50 г
- Сливки (тесто) — 2 ст. л.
- Клюква (сушеная (тесто)) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
- Приправа (для лебкухен специальная) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый (тесто) — 50 г
- Шоколад темный (для обливки) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3278.2 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
125.4 г |
углеводы
508.3 г |
Порции | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 57.1 г |
Рецепт «Mедовые пряники "Лебкухен"»:
-
Вот что нам нужно для приготовления.
-
Смешаем Мед, сахар, масло и сливки в одном ковше.
-
И поставим на водяную баню до полного растворения масла и сахара.
-
Получившуюся массу соединим с клюквой и -
-
измельчим в миксере.
-
Вымесим из просеянной муки, разрыхлителя, приправы для Лебкухен (в состав входит корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика, имбирь, фенхель, анис, перец, кардамон), медово- клюквенной смеси и коричневого сахара эластичное тесто. Оставим наше тесто на час в холодильнике. В это время приготовим еще два вида печенек, но о них позже.
-
Итак, тесто охладилось. Раскатаем его в пласт толщиной 4 мм, но можно и потолще. И вырежем формочкой фигурки, у меня были сердечки.
Да, тесто советую раскатывать между двумя пленками, так как тесто очень липнет. -
Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем наши печеньки 15 минут, ну ни в коем случае не дольше, иначе пересушите, и у нас будут не пряники, а сухарики.
-
Растапливаем шоколад на водяной бане и окунаем туда наши прянички, выкладываем на фольгу и ждем, пока шоколад затвердеет.
Хранить лучше всего в жестяной коробочке.
На фото печеньки кое-где смазаны шоколадом, дело рук нетерпеливых домочадцев.)))
Комментарии и отзывы
8 декабря 2012 года AnnaSi #
11 декабря 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года AnnaSi #
7 декабря 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
удачи
7 декабря 2012 года AnnaSi #
5 декабря 2012 года AnnaSi #
7 декабря 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ninzonka #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Лианда #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Так что в самый раз,а еще кружечку теплого чая с имбирем ммммм!!!!
22 октября 2012 года Bryngilda deleted #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года интересная такая #
22 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года адалия #
22 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года белошвейка #
22 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Kleine Hase #
22 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Мне всегда интереснее самой что-то спечь чем покупать,да и (тихо по секрету)так дешевле))))
21 октября 2012 года Леля Абильштейн #
22 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Я тоже люблю сразу много всяких видов рождественских вкусняшек на тарелочке
21 октября 2012 года Svetlankka #
21 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: