Ну и последний вид рождественских печенюшек, которые я сегодня пекла. Но... продолжение следует, до Рождества еще уйма времени)))
- 21 октября 2012, 23:27
- 4482
Овсяно-кокосовые печенья
Ингредиенты для «Овсяно-кокосовые печенья»:
- Хлопья овсяные (в тесто) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 100 г
- Стружка кокосовая (в тесто 50 г и для посыпки 50 г) — 100 г
- Маргарин (в тесто) — 100 г
- Масло кокосовое (я добавляла простого растительного) — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (в тесто) — 100 мл
- Ванильный сахар (в тесто) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Шоколад темный (для начинки) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4023 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
236.2 г |
углеводы
428.5 г |
Порции | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Овсяно-кокосовые печенья»:
-
Вот что нам нужно для приготовления.
-
Измельчаем овсяные хлопья в муку в кофемолке. Из ингредиентов для теста вымешиваем эластичное тесто и охлаждаем его в холодильника полчаса.
-
Дальше фотографировать я забыла, но тут все просто.
Скатываем шарики примерно по 30 грамм и делаем из каждого шарика лепешечку, которые равномерно раскладываем на противень, застеленный бумагой.
Разогреваем духовку с конвектором до 160 градусов (если без, то температура должна быть выше - примерно 180 градусов) на 25 минут.
Смазываем половинку растопленным шоколадом, соединяем со второй половинкой и аккуратно шоколадом промазываем шов, а потом две скрепленные печенюшки прокручиваем по кокосовой стружке.
В общем, все просто.
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 октября 2012 года Ninzonka #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года tomi_tn #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года marceline deleted #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Лианда #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Рада поделиться!
22 октября 2012 года Bryngilda deleted #
31 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ольчик40 #
22 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ladi Arfa #
22 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ladi Arfa #
22 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ladi Arfa #
22 октября 2012 года адалия #
22 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года rainboow #
22 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года elenita # (модератор)
22 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года белошвейка #
22 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Svetlankka #
22 октября 2012 года интересная такая #
22 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Леля Абильштейн #
22 октября 2012 года Dennisa77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: