Домашние натуральные бульонные кубики, которые сделают ваше блюдо не только вкусным, но и полезным.
- 21 октября 2012, 23:39
- 27412
Бульонные кубики
Ингредиенты для «Бульонные кубики»:
- Суповой набор — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка (укроп)
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (+ перец по вкусу)
- Вода — 4 л
- Сельдерей черешковый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3929.5 ккал |
белки
346.1 г |
жиры
255.2 г |
углеводы
76 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Бульонные кубики»:
-
Овощи очистить, крупно нарезать.
Суповой набор и овощи сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист, залить 4 л воды, довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и варить 3 часа -
Процедить горячий бульон через сито.
-
Из вареной массы выбрать большие косточки, разложить по пакетикам-баночкам и отправить в морозилку, добавлять можно к любому гарниру - вкус тушенки
-
Довести еще раз бульон до кипения, уменьшить огонь - периодически снимать с поверхности жир. Варить 30 мин.
Со временем жидкость приобретет густой карамельный цвет. Перелить бульон в плоские формочки (или в формочки для льда), дать немного остыть, затем убрать в холодильник (в одну часть бульона я добавила мелко нарезанную зелень, также можно добавить перемолотые в блендере сухие грибы) -
Застывший бульон нарезать на квадратики, завернуть в пищевую пленку и заморозить.
Комментарии и отзывы
4 января 2014 года Maniga #
12 марта 2013 года людмила хайруллина #
12 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ninzonka #
22 октября 2012 года tomi_tn #
22 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Bryngilda deleted #
22 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Navely #
22 октября 2012 года Вреднаяяя #
22 октября 2012 года Navely #
22 октября 2012 года Вреднаяяя #
22 октября 2012 года Navely #
22 октября 2012 года пани Кася #
я правда проще делаю... варю курицу в малом количестве воды до готовности, разливаю по формам. Мне удобнее не кубиками, а взять прямоугольную форму (лоток), в него 2 пакетика для заморозки один в другой, туда пару половников бульона и в морозилку. Замерзло - ок, вынимаем из формочек, получаем прямоугольные брикеты уже в пакетиках, хранить удобно стопочкой. Но суп я на таких не варю, чаще в каши делаю гарнирные.
22 октября 2012 года Navely #
22 октября 2012 года пани Кася #
22 октября 2012 года Navely #
22 октября 2012 года Венерик #
22 октября 2012 года Navely #
22 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Вреднаяяя #
22 октября 2012 года tochkaZ #
22 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Людмила НК #
22 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2012 года белошвейка #
22 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Goldchen #
22 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Goldchen #
22 октября 2012 года Svetlankka #
21 октября 2012 года Леля Абильштейн #
22 октября 2012 года elenita # (модератор)
21 октября 2012 года zvezda-petrova #
22 октября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
22 октября 2012 года zvezda-petrova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: