Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.
- 22 октября 2012, 16:44
- 69412
Суп с рисовыми фрикадельками
Ингредиенты для «Суп с рисовыми фрикадельками»:
- Сливки — 2 ст. л.
- Специи (паприка,душистый прец,мускатный орех,соль.)
- Шампиньоны — 3-4 шт
- Рис — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Зелень
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1130.9 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
128.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Суп с рисовыми фрикадельками»:
-
Продукты которые нам необходимы для приготовления супа.
Рис фирмы Мистраль, отварить.
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой, грибы пластинками.
Приготовить творог, яйцо, зелень и специи. -
На растительном масле пассеруем лук с морковью, добавить грибы и специи. Протушить на медленном огне минут 7. В литровую кастрюлю налить воду, дать закипеть.
-
Смешать творог, рис - остывший, зелень (несколько веточек мелко порезать), яйцо, специи.
Хорошо перемешать, мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в панировочных сухарях. -
В кипящую воду добавляем зажарку с грибами.
Дать прокипеть 5 минут, добавить сливки, процент жирности выбирайте по вкусу. Аккуратно столовой ложкой погружаем наши тефтели в кипящий суп.
Проварить минут 10, добавить соль, если это необходимо.
Засыпать оставшуюся зелень. -
Подавать суп горячим.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985
Комментарии и отзывы
11 марта lila piskaridze #
26 февраля 2018 года Ater_Draco #
Опираясь на предыдущие комментарии, фрикадельки я предварительно обжарила на сковороде. Часть закинула в суп (из них часть всё равно развалилась, но некоторые остались вполне себе крепенькие), а часть просто обжарила и оставила в качестве отдельного блюда.
Так вот, суп ничем особенным не выделяется. Никакого оригинального или яркого вкуса, ненасыщенный (надо было хоть бульон овощной предварительно сварить), ну, ни о чём, в общем.
А сами фрикадельки, обжаренные, -- это восхитительно! Как будто сырные шарики, снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкая начинка.
В следующий раз буду делать только фрикадельки)
11 октября 2017 года ehoMAMA #
Вместо сливок распустила плавленый сырок.
И чеснок сам напростлся в финале)
22 сентября 2017 года Эльвира Николаевна #
2 августа 2017 года Л-лька2805 #
Сппсибо за рецепт!
15 июня 2017 года vojtovich62 #
15 июня 2017 года vojtovich62 #
8 января 2017 года Tatiana in Africa #
7 января 2017 года Аллочка-уралочка #
7 января 2017 года irmafokewolf #
27 ноября 2016 года Elyy #
28 октября 2016 года vivere2011 #
26 октября 2016 года Валенти #
9 октября 2016 года urlola2000 #
29 сентября 2016 года caramel77 #
21 января 2016 года Miss_Ketty_kett #
28 октября 2015 года pekaryshka #
Пока готовила сын несколько раз забегал на кухню спрашивая "мам,готово? ну вкусно же очень пахнет!")))))))))
А как же нахваливали фрикадельки!! Уж такие нежные куриные фрикадельки получились)))))))))))))) и как же семейство моё удивилось когда узнали состав фрикаделек. В общем спасибо вам огромное. Ужин удался!
29 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 августа 2015 года olya povarenok #
8 июля 2015 года penkovecz88 #
11 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
11 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: