• 22 октября 2012, 16:44
  • 69412

Суп с рисовыми фрикадельками

Рецепт: Суп с рисовыми фрикадельками

Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Суп с рисовыми фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.9 ккал
белки
33.8 г
жиры
53.9 г
углеводы
128.8 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Суп с рисовыми фрикадельками»:

  • Продукты которые нам необходимы для приготовления супа.
    Рис фирмы Мистраль, отварить.
    Лук порезать кубиками, морковь - соломкой, грибы пластинками.
    Приготовить творог, яйцо, зелень и специи.

  • На растительном масле пассеруем лук с морковью, добавить грибы и специи. Протушить на медленном огне минут 7. В литровую кастрюлю налить воду, дать закипеть.

  • Смешать творог, рис - остывший, зелень (несколько веточек мелко порезать), яйцо, специи.
    Хорошо перемешать, мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в панировочных сухарях.

  • В кипящую воду добавляем зажарку с грибами.
    Дать прокипеть 5 минут, добавить сливки, процент жирности выбирайте по вкусу. Аккуратно столовой ложкой погружаем наши тефтели в кипящий суп.
    Проварить минут 10, добавить соль, если это необходимо.
    Засыпать оставшуюся зелень.

  • Подавать суп горячим.

Приятного вам аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с рисовыми фрикадельками
Рецепт: Суп с рисовыми фрикадельками

Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.

Ингредиенты для «Суп с рисовыми фрикадельками»:

Фотографии «Суп с рисовыми фрикадельками» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Фрикадельки при варке разваливаются - для закрепления недостаточно яйца, нужна ещё и мука. Если не добавлять рис, то получится просто грибной суп с творожными клёцками.
Давайте не будем обманывать себя -- получившиеся фрикадельки на мясо не похожи даже под гипнозом
Опираясь на предыдущие комментарии, фрикадельки я предварительно обжарила на сковороде. Часть закинула в суп (из них часть всё равно развалилась, но некоторые остались вполне себе крепенькие), а часть просто обжарила и оставила в качестве отдельного блюда.
Так вот, суп ничем особенным не выделяется. Никакого оригинального или яркого вкуса, ненасыщенный (надо было хоть бульон овощной предварительно сварить), ну, ни о чём, в общем.
А сами фрикадельки, обжаренные, -- это восхитительно! Как будто сырные шарики, снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкая начинка.
В следующий раз буду делать только фрикадельки)
На обед приготовила. Вкусно. Фрикадельки сделала зразами внутрь грибы. Чтоб наверняка были крепкие белок+чуть муки. Целые! Опускать в кипящий активно суп и не мешать неск минут!
Вместо сливок распустила плавленый сырок.
И чеснок сам напростлся в финале)
Решила приготовить только фрикадельки и хочу предупредить-ооочень сложно из такой жидкой массы сформировать шарики! Судя по комментариям с фрикадельками не только у меня возникли проблемы
Фрикадельки у меня распались при попадании в горячую воду. Меня это немного расстроило,но суп получился,несмотря на это,вкусный.
Сппсибо за рецепт!
Благодарю за рецепт! Именно запах и предоставляют грибы!
Хотя тефтели и без мяса, но я добавляю немного фарша (на должное количество творога ) и посыпаю свежим перцем, промолывая на мельничке перец горошком. А, в общем, вкуснятина! Зелень жалеть нельзя - летний суп!
спасибо за рецепт. готовила только фрикадельки с добавлением ложки майонеза и чуть чуть муки. рис слегка размяла. всю эту красоту добавила в готовую похлебку из желтого гороха с индийскими специями. получилось отлично
Какой яркий суп !
Почитав комменты, добавила в фарш белок. Тефтельки все крепенькие, и вкусно очень. Ели с добавкой!))
Суп интересный,но все мои фрикадели распались- может из- за жирности творога(9?Хотя фарш густой был,думала все получится.Но хочется добиться идеала,может в следующий раз обжарить их-"закрепить"?
спасибо автору за оригинальную идею фрикаделек! Добавила их в сырный суп, получилось отлично!
Готовила ради интереса и сомневалась в результате. Но нет все получилось и весьма отлично. Фрикадельки не развалились и очень понравились моему малышу. Интересный вкус, буду готовить еще!
суп нереально вкусный! Во фрикадельки добавила пол-яйца, все целое.
Вкусный и интересный супчик. Фрикадельки остались целыми.
Уж незнаю,может действительно творог у нас разный, но у меня тефтели разлезлись.....на вкус с курицей так же общего ничего не имеют ощутимо,что творог и рис...сам же суп очень вкусный. В следующий раз, наверное, положу в творог немного соды, чтобы расплавился и добавлю немного куриного фарша
Вот и я решила похвастаться)))))
Пока готовила сын несколько раз забегал на кухню спрашивая "мам,готово? ну вкусно же очень пахнет!")))))))))
А как же нахваливали фрикадельки!! Уж такие нежные куриные фрикадельки получились)))))))))))))) и как же семейство моё удивилось когда узнали состав фрикаделек. В общем спасибо вам огромное. Ужин удался!
и вам спасибо за отчет!
Спасибо за такой необычный рецепт!Фрикадельки у меня не развалились,но в тарелки супчик наливала очень осторожно !
Я думал только у меня разварились фрикадельки...А вообще суп все равно очень вкусный.Спасибо
Давно ждал этот рецепт своего часа и вот свершилось. Сливок добавляла где-то 100 мл., получилось сливочно-вкусно. Учитывая, что у многих развалились фрикадельки, добавила в них еще и твердый сыр, но это их не спасло: бОльшая часть развалилась. Несмотря на это, суп получился вкусный, густой и его ела даже моя маленькая нехочуха, в которую не могу впихнуть другие супы. Спасибо!
Зарема,спасибо большое за отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки