Gnocchi al Gorgonzola. Ньокки - это простые итальянские клецки, приготовленные на основе картофеля. Но в сочетании с таким соусом они приобретают совершенно новый восхитительный вкус. Это традиционное итальянское блюдо кремовой консистенции с удивительно нежным сливочным вкусом и едва уловимыми нотками пикантного голубого сыра. Очень вкусно и очень быстро, если у вас уже есть готовые ньокки. Ранее я выкладывала рецепт домашних ньокки, я их замораживаю впрок. Они моментально готовятся и очень нежные на вкус. Как раз то, что нужно серым осенним вечером - тающие во рту теплые маленькие комочки родом из Италии, и всего за 10 минут!
- 22 октября 2012, 17:28
- 6281
Ньокки с соусом горгонцола
Ингредиенты для «Ньокки с соусом горгонцола»:
- Сливки (жирностью от 20% до 30%) — 250 мл
- Сыр голубой — 150 г
- Перец белый
- Паста (ньокки замороженные)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1353.3 ккал |
белки
32.4 г |
жиры
130.5 г |
углеводы
9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 347 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Ньокки с соусом горгонцола»:
-
Вот такой простой набор продуктов понадобится, чтобы приготовить это блюдо
-
Раскрошить или нарезать сыр
-
В сотейник налить сливки, добавить сыр, молотый белый перец и греть, помешивая, на слабом огне до растворения сыра.
-
В получившийся соус всыпать замороженные ньокки.
-
Прогреть все вместе, аккуратно помешивая, до готовности ньокки. В моем случае это занимает 2-3 минуты.
-
Уже в тарелке сверху можно посыпать крошками голубого сыра.
Это все, Prego!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Комментарии и отзывы
14 июня 2014 года suliko2002 #
Еще спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267427#p267427
24 октября 2012 года Haruka #
23 октября 2012 года ХельгаС #
23 октября 2012 года barska #
23 октября 2012 года inna_2107 #
23 октября 2012 года Pusselka #
23 октября 2012 года Ninzonka #
22 октября 2012 года AnnaSi #
22 октября 2012 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: