• 22 октября 2012, 17:28
  • 6281

Ньокки с соусом горгонцола

Рецепт: Ньокки с соусом горгонцола

Gnocchi al Gorgonzola. Ньокки - это простые итальянские клецки, приготовленные на основе картофеля. Но в сочетании с таким соусом они приобретают совершенно новый восхитительный вкус. Это традиционное итальянское блюдо кремовой консистенции с удивительно нежным сливочным вкусом и едва уловимыми нотками пикантного голубого сыра. Очень вкусно и очень быстро, если у вас уже есть готовые ньокки. Ранее я выкладывала рецепт домашних ньокки, я их замораживаю впрок. Они моментально готовятся и очень нежные на вкус. Как раз то, что нужно серым осенним вечером - тающие во рту теплые маленькие комочки родом из Италии, и всего за 10 минут!

Категория: Соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки с соусом горгонцола»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
130.5 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
347 ккал
белки
8.3 г
жиры
33.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Ньокки с соусом горгонцола»:

  • Вот такой простой набор продуктов понадобится, чтобы приготовить это блюдо

  • Раскрошить или нарезать сыр

  • В сотейник налить сливки, добавить сыр, молотый белый перец и греть, помешивая, на слабом огне до растворения сыра.

  • В получившийся соус всыпать замороженные ньокки.

  • Прогреть все вместе, аккуратно помешивая, до готовности ньокки. В моем случае это занимает 2-3 минуты.

  • Уже в тарелке сверху можно посыпать крошками голубого сыра.
    Это все, Prego!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/68740/ Вот здесь я показывала, как просто приготовить ньокки и запастись ими на будущее.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки с соусом горгонцола
Рецепт: Ньокки с соусом горгонцола

Gnocchi al Gorgonzola. Ньокки - это простые итальянские клецки, приготовленные на основе картофеля. Но в сочетании с таким соусом они приобретают совершенно новый восхитительный вкус. Это традиционное итальянское блюдо кремовой консистенции с удивительно нежным сливочным вкусом и едва уловимыми нотками пикантного голубого сыра. Очень вкусно и очень быстро, если у вас уже есть готовые ньокки. Ранее я выкладывала рецепт домашних ньокки, я их замораживаю впрок. Они моментально готовятся и очень нежные на вкус. Как раз то, что нужно серым осенним вечером - тающие во рту теплые маленькие комочки родом из Италии, и всего за 10 минут!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Ньокки с соусом горгонцола»:

Фотографии «Ньокки с соусом горгонцола» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт, очень понравилось! Ньоки готовила тоже по вашему рецепту, со шпинатом.
Еще спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267427#p267427
Замечательный соус и блюдо хорошее- быстро готовится!!! Удачи!!!
Удачи Вам! Рецепт изумителен!!!
Вкусный соус!
Удачи в конкурсе!!!
Думаю это очень вкусно!!!!!!!
Интересный рецепт! Удачи!!!
Оооо это очень вкусно!!
Уверена, что очень вкусно, т.к. горгонцолу очень люблю, особенно в горячих блюдах! Отличный соус, насыщенное, ароматное блюдо! Спасибо Вам за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки