• 22 октября 2012, 18:10
  • 119068

Таркованцы

Рецепт: Таркованцы

Этот рецепт я узнала еще в студенческие годы из одной кулинарной телепередачи, где готовили это национальное белорусское блюдо. Да простят меня белорусы, если мой рецепт далек от оригинального, поскольку со временем он адаптировался, а исходный вариант подзабылся. Но могу вас заверить, что уже многие годы это одно из любимых блюд в нашей семье. Очень вкусно, попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Таркованцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925.5 ккал
белки
33.3 г
жиры
178.8 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
731.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Таркованцы»:

  • Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов приблизительное, все делаю "на глаз".
    В фарш трем сырой картофель на крупной терке, добавляем одно яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем. Затем формируем крупные такие котлетки, похожие на бочонки, обваливаем в муке и обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Смысл этого этапа в том, чтобы зафиксировать форму котлет и придать вкус жареного, полностью они не приготовятся.

  • Режем овощи: лук, морковку, болгарский перец, помидоры, чеснок

  • Укладываем в кастрюлю наши котлетки-бочонки, засыпаем овощи, заливаем сливки, еще немного солим и ставим тушиться до готовности.
    В оригинальном рецепте таркованцы запекались в сметане в духовке. Но мне так проще. Более того, если нет сливок, я могу налить воды и добавить майонез! Ой, чувствую, полетят сейчас в меня тапки...

  • Вот наши таркованцы и готовы! Идеально подавать с квашеной капусткой - это просто объеденье. У меня ее в этот раз не оказалось. Но Вы обязательно попробуйте!
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Таркованцы
Рецепт: Таркованцы

Этот рецепт я узнала еще в студенческие годы из одной кулинарной телепередачи, где готовили это национальное белорусское блюдо. Да простят меня белорусы, если мой рецепт далек от оригинального, поскольку со временем он адаптировался, а исходный вариант подзабылся. Но могу вас заверить, что уже многие годы это одно из любимых блюд в нашей семье. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Таркованцы»:

Фотографии «Таркованцы» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Получилось очень и очень вкусно! Боялась лук не пропечется - нет, всё отлично. Овощей можно побольше.
Очень вкусно. Нежнейшиие котлетки, тающие во рту
Катюша! Замечательно получилось
Спасибочки
Неплохой рецепт. И мясное и овощи и подливка.
Очень вкусно и необычно! Муж сказал, сто можно готовить время от времени)) Вам плюсик)) Спасибо за рецепт!
Готовила,вкусно
Олечка, я тоже с отчетиком. Ну очень вкусно, слов нет. Замечательный рецептик. Спасибо большое. Буду готовить еще и еще!!!!!!!!!
Галь, красивое исполнение рецепта!
Спасибо Вероничка большое за внимание
Ответ для Гали-28
Какое фото аппетитное! Рада, что рецепт понравился
Спасибо Олечка большое, еще раз
Ответ для Гали-28
Галочка, очень красивое и яркое исполнение рецепта! Фото - загляденье!
Наташенька спасибо, моя хорошая, за внимание
Тысяча благодарностей за этот рецепт! Ну просто грех не приготовить это блюдо в разгар свежих овощей. У меня изменения по заливке: 150 мл сметаны + 70 мл воды + 1 ст.л томат. пасты. Тушила ок. 40 мин.
Мужи дочка не могли отгадать картофельную добавку к фаршу: лук? короткая вермишель?

Обязательно буду повторять! Очень сочно и вкусно!
Нина, аппетитное фото! И спасибо за наводку на рецепт!
готовь на радость! Очень бюджетно к тому же получается...
Ага.Спасибо!
Ответ для barska
Нина, очень рада, что рецепт понравился! По поводу заливки согласна, отличный вариант
Спасибо огромное за очень вкусные и простые в изготовлениии котлетки, которые пришлись по вкусу всей семье! У меня небольшие изменения. Котлетки смазывала сметаной и овощи (морковь и лук) обжарила! Очень вкусно, доступно, бюджетно и просто!
Рада, что рецепт пришелся по душе
Очень вкусный рецепт!!! Готовила точно не последний раз!
Получились очень нежный котлетки!!! Сочные нежные котлетки с прекрасными овощами. Соус очень вкусный. Готовила в кастрюле, в следующий раз попробую запечь в духовке. Ольга, спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо за отзыв и прекрасное фото, украсившее рецепт! Рада, что блюдо Вам понравилось
Очень вкусное блюдо! Сытное и ароматное, специй не жалейте! Готовится быстро, я тоже, как и автор, готовила в толстостенной кастрюле.
О, какая вкуснотень, да ещё и красиво!
Светочка, большое спасибо за внимание!
Ответ для subsidii66
Светочка, аппетитная тарелочка у тебя
Жанночка, благодарю за внимание и поддержку!
Ответ для subsidii66
Светочка как же ярко и аппетитно
От всей души благодарю, Танечка! если честно, ничего особенного не ожидала от этого блюдо, даже в процессе приготовления, глядя на то, как котлеты варятся в огромном количестве жидкости, особого энтузиазма не испытывала. Но когда попробовала (через час после готовностям) очень понравилось, но специй нужно побольше класть.
я в прошлой жизни таким способом котлетки тушила,но жидкости брала,только чтобы половина котлеток была прикрыта,чтобы соуса было немного,конечно все это на любителя
Ответ для subsidii66
Очень красиво и вкусно,Светочка!
Замечательное блюдо! Душистое, ароматное, нарядное! ВСЁ очень вкусно! Большое спасибо!
Женечка чудесное исполнение,ярко,маняще
Танюша, спасибо огромное
Хороший рецепт,обязательно попробуем!
Котлетки получились сочными, а овощи из подливкой такая вкуснятина. Запекала в духовке. Очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецептик
Рада, что рецепт понравился! В духовке действительно вкуснее запекать
аппетитненько
Выглядит аппетитно, спасибо за рецепт, утащила)))
Готовьте на здоровье!
Ольга, здравствуйте! Как Вы думаете, с куриным фаршем это будет вкусно? Вы не пробовали с ним готовить? Я бы сделала со смешанным, но все в семье едят свинину-говядину...
Нет, не пробовала, я из куриного фарша вообще редко готовлю Удачи Вам в эксперименте
Нет, не пробовала, я из куриного фарша вообще редко готовлю
И правильно делаете. по крайней мере, в этом блюде куриный фарш -неудачное решение. Я приготовила, все ели хвалили, но в один голос говорили, что это драники с овощами. То есть вкус мяса вообще не ощущался, хотя я все пропорции соблюла. В следующий раз всё же сделаю, как полагается. А те кто не ест свинину-говядину, пусть локти кусают Спасибо за рецепт!
Если честно, были у меня подозрения, что куриный фарш будет смотреться бледно... Но не рискнула сказать, все-таки на вкус и цвет...
Очень надеюсь, что приготовите с фаршем из свинины-говядины и по достоинству сможете оценить это простое, но вкусное блюдо
Зато есть и плюс. Если ребенок бастует против мяса, ему запросто можно его скормить, выдав за картошку
О! Спасибо за идею, которую можно использовать и в других блюдах!
Извините меня, конечно, я белоруска, но название такое ТАРТОВАНЦЫ , я никогда не слышала, хоть и живу уже почти полвека, и моя мама тоже не знает это блюдо, ей уже 83 года. Согласна, главное не название, а вкус блюда. Это обычные котлеты с добавлением картофеля. Но вкус конечно, замечательный. Приятного всем аппетита!
Если Вам любопытно и не жаль на это времени. Пробегитесь глазами вниз по комментариям Эта тема поднималась и не раз
Мой друг с Кубани (а потом и я, до отказа от картошки) делал в такой примерно пропорции обычные котлеты, используя картошку вместо хлеба. Последующего тушения или запекания не было, но и так было оч.вкусно. Хотя, как гласит народная мудрость: запеканием в сметане с овощами котлеты не испортишь
Эт точно
Здравствуйте.Однажды продавец овощного магазинчика,армянка по национальности, предложила свой рецептик,который содержал в себе нечто подобное, но там ингредиенты выкладывались слоями и использовались полуфабрикаты - котлеты,либо домашнего приготовления - именно на скорую руку.В её рецепте один слой состоял из баклажанов.Как просто,вместе с тем - большое поле для творческого подхода.
Да, Вы правы. Экспериментировать можно как угодно. Баклажанами это блюдо точно можно только улучшить
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки