Вариант классического итальянского десерта на основе какао, бисквитного печенья, молока и сливок. Традиционно этот десерт подают осенью или зимой, так как он очень сладкий, дарит много энергии и хорошо согревает в холодные вечера.
- 22 октября 2012, 19:23
- 10374
Бонет-флан из Пьемонта
![Рецепт: Бонет-флан из Пьемонта Рецепт: Бонет-флан из Пьемонта](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/22/54/21314_93064-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бонет-флан из Пьемонта»:
- Вода — 60 мл
- Сахар (120 гр - в сироп, 150 гр - в тесто) — 270 г
- Печенье (бисквитное, лучше брать амаретти) — 120 г
- Яйцо куриное (3 целых и 1 желток) — 4 шт
- Какао-порошок — 35 г
- Ликер (амаретто или темный ром) — 5 мл
- Молоко — 300 мл
- Сливки — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6084 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
159.7 г |
углеводы
757.7 г |
Порции | |||
ккал 1014 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 126.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Бонет-флан из Пьемонта»:
-
Сварим сахарный сироп. Для этого смешать 120 гр сахара с 30 мл воды в сотейнике с толстым дном, поставить все на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара. Затем дать смеси покипеть и немного покоричневеть, снять с огня, добавить еще 30 мл воды, перемешать.
-
Вылить сироп в форму для запекания и оставить остывать при комнатной температуре.
Размер моей формы - 31 х 12. -
Приступим к тесту. Печенье (савоярди, амаретти, дамские пальчики, любое бисквитное) измельчить.
-
3 яйца и 1 желток слегка взбить до однородности.
-
К печенью добавить взбитые яйца, какао, 150 гр сахара, ликер. Перемешать.
-
Затем добавить разогретое молоко со сливками. Перемешать.
-
Процедить смесь...
-
... и вылить ее в форму поверх сиропа.
-
Отправить в духовку, разогретую до 150*С, на водяную баню (поместить форму в противень, залитый кипятком до половины формы).
-
Через 45-50 минут десерт готов! Серединка должна немного подрагивать. Оставить его остывать при комнатной температуре, затем переставить в холодильник минимум на 2 часа.
-
Освободить бонет от формы, проведя ножом по краям и перевернув на сервировочное блюдо.
-
Подавать порционно.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2013 года mariana82 #
30 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 января 2013 года Ketrina #
9 января 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 января 2013 года Ketrina #
Спасибо еще раз, с праздниками Вас!
9 января 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года sar-ra #
8 декабря 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года Silverina1 #
30 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года SVEN82 #
27 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года Шахзода #
18 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года Шахзода #
18 ноября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 октября 2012 года natapit #
27 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 октября 2012 года nira60 #
26 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 октября 2012 года nira60 #
24 октября 2012 года olia999 #
24 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Haruka #
24 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 октября 2012 года LaCostena #
24 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 октября 2012 года стажер #
23 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 октября 2012 года terry-68 #
23 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 октября 2012 года saiki #
23 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 октября 2012 года janett #
23 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 октября 2012 года janett #
23 октября 2012 года ХельгаС #
23 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 октября 2012 года КАТАВА #
+++++ мммм....
23 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 октября 2012 года barska #
23 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 октября 2012 года barska #
Я - Нина...
23 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 октября 2012 года barska #
23 октября 2012 года мисс #
23 октября 2012 года inna_2107 #
23 октября 2012 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: