Тorta al cioccolato. У меня осень ассоциируется с повсеместно цветущими хризантемами и сладостями, которые очень поднимают, иногда унылое, осеннее настроение. Именно десерт я и хочу вам представить. Готовится очень просто, справится любая хозяйка!
- 22 октября 2012, 20:59
- 70955
Шоколадный торт-десерт
Ингредиенты для «Шоколадный торт-десерт»:
- Сливки (35 %) — 400 мл
- Шоколад темный — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 250 г
- Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
- Ликер — 4-5 ст. л.
- Фундук — 50 г
- Печенье — 50 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4720.8 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
335.1 г |
углеводы
357.8 г |
Порции | |||
ккал 786.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт-десерт»:
-
Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат.
-
Шоколад поломать и поставить на водяную баню.
Добавить сливки. -
Чем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. Я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженным или в виде крема.
-
После сливок добавить сахарную пудру.
-
Ликер (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликер можно не добавлять.
-
Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться!
-
В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно!
После образования однородной консистеции оставить охлаждаться. -
Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта).
-
Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой.
-
Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой.
-
Готово! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично).
А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженое. -
Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту.
-
Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсив взбитыми сливками.
-
Консистенция этого десерта не кристаллизуется после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года tanushka mikki #
4 апреля 2018 года pafremov #
15 октября 2016 года vlirli #
15 октября 2016 года kritikessa #
15 октября 2016 года vlirli #
15 октября 2016 года kritikessa #
15 октября 2016 года vlirli #
29 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
29 августа 2016 года ved-marina #
29 августа 2016 года Astralopitek #
28 февраля 2016 года eleshanikolaevna #
13 мая 2013 года Reiter #
5 апреля 2013 года Reiter #
19 января 2013 года Аня Жаворонкова #
19 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
20 января 2013 года Аня Жаворонкова #
19 января 2013 года Аня Жаворонкова #
19 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года nusha74 #
30 ноября 2012 года Silverina1 #
27 ноября 2012 года slastena07 #
28 ноября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года Marinaby #
22 ноября 2012 года Odru #
5 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
4 ноября 2012 года СкарлеттО #
28 октября 2012 года Evita2002 #
28 октября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
26 октября 2012 года malukas #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: