Идею пирога увидела в интернете. Приготовлен он был из теста фило, что, увы, не всем доступно, правда, автор рецепта предлагала заменить его на слоеное, но я засомневалась, что оно пропечётся, поэтому заменила тесто на блинчики. Начинку жареного фарша заменила на отварную курицу, добавив сыр и сливки. «Закутала» всё в слоёное тесто. Получился очень сытный и вкусный пирог, который можно приготовить не только в будни, но и в праздники.
- 22 октября 2012, 23:11
- 32753
Пирог "Мясная избушка"
Ингредиенты для «Пирог "Мясная избушка"»:
- Блин (испеките блинчики по вашему любимому рецепту) — 15 шт
- Тесто слоеное — 400 г
- Фарш куриный (мясо варёной курицы, очень мелко нарезанное или пропущенное через крупную решетку) — 900 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (готовый выход) — 200 г
- Сливки (жирность не имеет значения) — 150 мл
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7894.2 ккал |
белки
381.3 г |
жиры
311.3 г |
углеводы
900.4 г |
Порции | |||
ккал 657.9 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Пирог "Мясная избушка"»:
-
Блинчики 18-19 см в диаметре можно испечь накануне.
Отварное куриное мясо мелко нарезать. Грибы обжарить с луком и остудить.
Поместить в глубокую миску куриное мясо, грибы, укроп, сыр и сливки. Перемешать, попробовать и посолить, учитывая солёность сыра, поперчить. -
Поместить на блинчик бороздкой начинку.
-
Скрутить блинчик в тугую трубочку. Нам необходимо 10 трубочек из блинчиков.
-
Из слоёного теста раскатать 2 пласта (я решила не делать этого и раскатала 1 пласт -Ошибка!)
Поместить один пласт теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху поместить плотно друг к другу 5 трубочек и «зацементировать» их взбитым яйцом. -
Строим нашу избу дальше, помещая сверху 4, 3, 2 и 1 трубочки, смазывая каждый слой яйцом.
-
Накрыть сверху вторым листом теста, хорошо зафиксировать края и смазать весь пирог яйцом.
-
Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Дать слегка остыть и нарезать на порции.
Комментарии и отзывы
26 января lila piskaridze #
5 февраля 2020 года Caifa #
5 февраля 2020 года Anna-Maria 55 #
А Вы не могли бы уточнить , как готовить с тестом фило? Сколько листов брать и как упаковывать пирог?
24 февраля 2016 года Pavelia #
Наталья, как здорово!
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Елена-13 #
22 мая 2014 года veronika1910 #
5 января 2014 года ОльгаОлли #
6 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
13 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Diana2008 #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 января 2013 года khmel #
2 января 2013 года natapit # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Elena021082 #
27 ноября 2012 года АннушкаО #
27 ноября 2012 года pirog #
27 ноября 2012 года Динечек #
22 ноября 2012 года Odru #
22 ноября 2012 года natapit # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года rusdamas deleted #
3 ноября 2012 года natapit # (автор рецепта)
25 октября 2012 года masha20 #
24 октября 2012 года умка #
24 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Anna15_31 #
24 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Инночка07 #
23 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: