Аромат шалфея унесет вас в Тоскану…
- 22 октября 2012, 23:51
- 7943
Ньокки с томатным соусом
Ингредиенты для «Ньокки с томатным соусом»:
- Картофель (лучше крахмалистый) — 750 г
- Соль (по вкусу)
- Желток яичный — 3 шт
- Пармезан (тертый) — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (зависит от муки и картофеля) — 12-16 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Шалфей (8 средних листиков)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Помидор (перетертые Pomi) — 200 мл
- Вино красное полусухое — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3165.6 ккал |
белки
137.6 г |
жиры
106 г |
углеводы
476.4 г |
Порции | |||
ккал 791.4 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Ньокки с томатным соусом»:
-
Картофель отварить в мундире.
-
Обдать холодной водой, очистить, растолочь и полностью остудить.
-
Добавить желтки, соль и 6 ст. л. тертого пармезана.
-
Вымешивать, постепенно вводя муку,
-
Пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
-
Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой.
-
На этом этапе ньокки можно положить в контейнер и заморозить, чтобы в следующий раз блюдо приготовить гораздо быстрее.
-
Ньокки варить около 6 минут в подсоленной воде.
-
Чеснок и шалфей порубить и слегка обжарить в оливковом масле.
-
Влить перетертые помидоры...
-
…вино, добавить 2 ст. л. пармезана, тщательно размешать и варить 2 мин. под крышкой на среднем огне.
Приправить соус перцем, добавить сахар и соль по вкусу. -
Соус налить в глубокую тарелку, затем выложить ньокки.
Перед подачей посыпать пармезаном.
Ньокки - итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. Итальянцы предпочитают ньокки домашнего приготовления.
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года Ульяна2725 #
5 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
5 ноября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Ladi Arfa #
25 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Ladi Arfa #
24 октября 2012 года katico #
25 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
24 октября 2012 года olia999 #
24 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Haruka #
24 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года AnnaSi #
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года AnnaSi #
24 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Лианда #
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года terry-68 #
Удачи в конкурсе!
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года algambra #
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
Давно тебя не было с нами, где пропадала?
24 октября 2012 года algambra #
Последнии месяцы у меня действительно были насыщенные: возили дочку на море, отдали в садик, я вышла на работу, поменяли квартиру-это страшное слово переезд Но теперь вроде бы всё разложено по полочкам и Поваренок "подключен"
24 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
Очень рада, что ты снова с нами!
26 октября 2012 года algambra #
23 октября 2012 года Smir Nova deleted #
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года ХельгаС #
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года мисс #
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года tomi_tn #
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Valushok #
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года КАТАВА #
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года barska #
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
Спасибо, Нинулька!
23 октября 2012 года barska #
23 октября 2012 года Мария По #
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Людмила НК #
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Pusselka #
23 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: