Наинежнейший бисквитный торт с двумя видами кремов - сметанно-молочным и заварным, время его приготовления порадует тех, кто не любит долго ждать конечного результата.
- 23 октября 2012, 11:12
- 5179
Торт "Полинез"
![Рецепт: Торт Полинез Рецепт: Торт Полинез](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/22/23/21365_34048-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Полинез"»:
- Сметана (в крем №1) — 300 г
- Молоко (В тесто - 6 ст.л.; в крем №1 - 50 мл; в крем №2 - 300 мл) — 480 мл
- Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный (для теста) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (для теста) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (в крем №1 - 100 гр; в крем №2 - 60 гр) — 160 г
- Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 4 ст.л.; в крем - 1.5 ст.л.) — 5.5 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт. целое + 2 белка; 2 желтка для крема №2) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3389.2 ккал |
белки
83 г |
жиры
137.9 г |
углеводы
464.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Торт "Полинез"»:
-
Готовим тесто.
Смешиваем сахар и яйцо, плюс 2 белка от тех двух яичек, которые нам понадобятся для крема №2, добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, какао, растительное масло и гашеную соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
Выливаем получившуюся массу в емкость для выпекания (желательно не менее 5 см в высоту). Помещаем в микроволновку (мощность не более 750 Вт) на 5-6 минут.
Проткните зубочисткой, чтобы убедиться в готовности коржа. Разрезаем немного остывший бисквит на максимальное количество коржей. Приступаем к приготовлению кремов. -
Крем №1. Сметанно-молочный.
Смешиваем молоко и сахарную пудру в емкости и немного подогреваем (не доводите до кипения!) Добавляем туда сметану (жирность сметаны выбирайте любую, я беру 20%) и венчиком или вилочкой немного взбиваем. -
Крем №2. Заварной.
Крем готовится около пяти минут без особых заморочек))). Смешиваем сахарную пудру с 2 желтками, добавляем молочко 300 мл (от количества добавленного молока будет зависить консистенция крема, ну и, разумеется, его количество) и муку 20 гр.
Тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь (мощность 750 Вт) на 5-6 минут, но каждые 1.5-2 минуты доставайте и перемешивайте крем. Получается вот такой нежный крем))) -
Возвращаемся к нашему бисквиту. Разрезаем его на максимальное количество коржей и выкладываем их в глубокую форму, поочередно смазывая их разными кремами. Для мягкой и сочной серединки я беру один корж, ломаю его на маленькие кусочки и пропитываю их первым кремом.
-
Далее накрываем наш слой-мякиш следующим бисквитом и поливаем весь тортик оставшимся первым кремом.
Для небольшого украшения я поливаю растопленной шоколадной пастой верхний корж и хаотично размазываю)))
Ставим торт на часик в холодильник. Хотя у меня не всегда хватает терпения ждать этот самый часик :-) Ну а если тортик простоит еще дольше, то для сладкоежек это будет истинным наслаждением...
Комментарии и отзывы
23 октября 2012 года дуэт #
23 октября 2012 года ХельгаС #
23 октября 2012 года marbela #
23 октября 2012 года Ника Айс # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ника Айс # (автор рецепта)
23 октября 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: