Простая и вкусная в приготовлении шарлотка. Здесь на сайте я видела похожий рецепт, но не такой, и там нет пошаговых фотографий. Решила выложить свой, может, кому придется по душе.
- 23 октября 2012, 12:08
- 120316
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко — 2 шт
- Печенье — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2725.9 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
43.7 г |
углеводы
529.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Шарлотка с яблоками»:
-
Смазываем форму маслом и трем на терке печенье (я покупаю лом, он дешевле), высыпаем в форму и ровняем, толщина слоя - примерно 0,5 - 0,7 см.
-
Трем на терке яблоки, желательно кислые, укладываем по верх печенья.
-
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Добавляем муку, я пользуюсь Пудовской самоподымающейся, и замешиваем тесто.
-
Тесто выливаем на яблоки и ровняем ложкой.
-
Ставим в духовку минут на 20, пока не зарумянится, вынимаем готовый пирог.
-
Форму с пирогом переворачиваем на блюдо, пирог должен быть печеньем кверху.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2021 года олечка варкова #
20 марта 2017 года NATATA555 #
7 апреля 2016 года arshagul2016 #
10 апреля 2016 года танюшка казак # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ольга_Хамроева #
24 октября 2012 года zerro #
24 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Завиток #
24 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)
24 октября 2012 года матиша #
24 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)
23 октября 2012 года S-ida #
23 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)
23 октября 2012 года дуэт #
23 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ольга_Хамроева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: