• 23 октября 2012, 12:48
  • 5749

Лещ на "простыне"

Рецепт: Лещ на простыне

Eсли муж любит рыбку и пиво, то это блюдо, легкое в исполнении, поразит его своим вкусом и...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Лещ на "простыне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552 ккал
белки
106.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Лещ на "простыне"»:

  • Берем противень и насыпаем на дно соляную простынь для нашей рыбки (см 2-3 на простынь), укладываем - если готовят женщины - то рыбу, если мужчины - то рыбку, да, чуть не забыл, рыбу потрошим, вырезаем жабры, но чешую оставляем.

    В брюхо и в место, где были жабры, кладем порезанный лимон и засыпаем нашу рыбку солью, чтобы не осталось свободного места.

  • Дальше нашу гору соли отправляем в духовку на минут 40-50 на 180 градусов.

  • Достаем рыбку, соль затвердеет и образует домик.

  • Отбиваем в прямом смысле нашу соль от рыбы, соль будет отходить вместе с чешуей.

  • Не бойтесь, рыбка получится слабо соленой, соли возьмет, сколько нужно, и съедается на раз, ваши родные оценят это блюдо, не сомневайтесь.

И помните: кушать надо не только вкусно, но и красиво!

Bаш Папа Даши.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лещ на "простыне"
Рецепт: Лещ на простыне

Eсли муж любит рыбку и пиво, то это блюдо, легкое в исполнении, поразит его своим вкусом и...

Ингредиенты для «Лещ на "простыне"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, мне понравилось !!!
Красавчег
Красивая рыбка!
Хорошо как.
Только теги неоднозначные -"балдежное блюдо для мужа".
так муж реально обалдеет если приготовит жена и лещ и пиво, а всетаки большинство кулинарного форума составляют женщины
Пожалуй, окуней так тоже можно приготовить? Как считает автор?
Я таким способом готовлю ершей, уж очень плохо они чистятся. Внутрь можно класть не только лимон, но и зелень - петрушка, укроп, лук, морковь - то, что есть в наличии и чего душа просит. Хотя соком лимона иногда специально рыбу поливаю, чтобы отбить рыбный запах. Правда, не знаю, почему Вы отнесли это к белорусской кухне, у нас на Волге так же готовят. Получается очень вкусно и не хлопотно.
просто я из Беларуссии
какой рецепт интересный.
Мне особеннно понравилось про "рыпа" и "рыбку"
Думаю вкусненькая рыбка получилась!
поверьте да сам не ожидал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!