• 23 октября 2012, 14:07
  • 2537

Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1

Рецепт: Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1

Для меня осень - это, прежде всего, конец каникул и начало учебного года, а значит, дом наполняется друзьями детей. И всегда хочется угостить ребят чем-то вкусным, полезным, не скучным – подарить им маленький праздник. Предлагаю устроить детский праздник в итальянском стиле. На первое в меню фаршированные сапожки, которые очень любят дети - это необычно, красиво, питательно и очень просто в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29579.5 ккал
белки
1095.1 г
жиры
245.8 г
углеводы
5630.9 г
Порции
ккал
7394.9 ккал
белки
273.8 г
жиры
61.5 г
углеводы
1407.7 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1»:

  • В Италии, как и в России, осень - время урожая тыквы. Поэтому первым делом нужно запечь тыкву.

  • Для этого тыкву почистим, завернём в фольгу и отправим в духовку при 220*С на 30 минут.
    Потом почистим и измельчим в пюре.

  • Теперь поставим вариться макароны, в кипящей воде 7-9 минут.

    Приготовим начинку для конкильони. Рикотту смешаем с солью, орехами и орегано. Наполнил конкильони начинкой.

  • В глубокий противень нальём масло, выложим фаршированные конкильони, закроем фольгой и отправим в духовку при 180*С на 5 минут, просто прогреться.

  • За эти пять минут сварим соус бешамель с тыквой.
    Растопить масло, добавить муку, обжарить.

  • Непрерывно мешая, ввести молоко.

  • Мешать до однородной консистенции.

  • Добавить соль и мускатный орех. Ввести тыквенное пюре. Варить до нужного загустения. Соус готов.

  • Кстати, наши конкильони можно запечь в этом соусе. В форму для запекания налить соус, поставить фаршированные макароны, посыпать пармезаном, запечь.

    Сегодня для конкильони я сделала подушку из сыра и подала рядом тыквенный бешамель.
    Кстати, если соус у вас останется, вы можете хранить его в холодильнике до 3-х дней.

Наше первое блюдо готово! Готовьте с любовью!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1
Рецепт: Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1

Для меня осень - это, прежде всего, конец каникул и начало учебного года, а значит, дом наполняется друзьями детей. И всегда хочется угостить ребят чем-то вкусным, полезным, не скучным – подарить им маленький праздник. Предлагаю устроить детский праздник в итальянском стиле. На первое в меню фаршированные сапожки, которые очень любят дети - это необычно, красиво, питательно и очень просто в приготовлении.

Ингредиенты для «Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и вкусно!!!
такая изысканная вкуснотища
Очень красиво! Получила эстетическое удовольствие. Спасибо!
Катюша, красиво и очень вкусно!!! Удачи!!!
Благодарю, Катя, за добрые слова
Вкусно- то как! Красота необыкновенная!
Ой, благодарна за вашу высокую оценку!
Красотища и вкуснотища!!!!!
Большущее
Катюш! А таким большим девочкам, как я можно хоть одну конкильонку ?
Оля, угощайся !
Мне от души понравилось!
А цветочек забрала для своей идейки(мне в школу пригодится )
Удачи,Катюш!
Оля, рада, что не только кулинарные идеи сгодятся !
Какая оригинальная прелесть! Деткам точно такие "сапожки" понравятся! Ромашечка - просто чудо! Удачи тебе, Катюша!!!!!!!
Спасибо, Нина, я даже и не собиралась в конкурсе участвовать. А так получилось, что собрались "Большие " гости и на скорую руку пришлось их кормить. Получилось здорово. Подумала, почему бы и не поделиться идеей!?!? Всё получилось очень просто, быстро и празднично
Прекрасная идея! Здорово, что её увидит весь мир!
Бешамель с тыквой - первый раз слышу.
Очень понравилась идея соуса!
Спасибо! Это точно, мы ведь привыкли к классической итальянской кухне, не смотря на это итальянцы большие импровизаторы и любители новых сочетаний.
Катюша, очень вкусный рецептик!
Спасибо, Оля!
Ох, я б тоже к вам гости заглянула, на такое то угощение!
А из чего цветочки???
Заходи, Люда ! А цветок из семечек тыквы
Это я сразу поняла , а в середине что??? что то съедобное???
Не-а, пластилин. Думала тыкву сделать, да возиться лень стало
Не-а, пластилин. Думала тыкву сделать, да возиться лень стало
А я думала морковь!
О, идея! Можно попробовать
Очень интересный рецептик У меня как раз тыква лежит, обязательно его применю. Спасибо
Спасибо! Приятного вам времени на кухне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки