Для меня осень - это, прежде всего, конец каникул и начало учебного года, а значит, дом наполняется друзьями детей. И всегда хочется угостить ребят чем-то вкусным, полезным, не скучным – подарить им маленький праздник. Предлагаю устроить детский праздник в итальянском стиле. На первое в меню фаршированные сапожки, которые очень любят дети - это необычно, красиво, питательно и очень просто в приготовлении.
- 23 октября 2012, 14:07
- 2537
Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1
Ингредиенты для «Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1»:
- Макаронные изделия / Макароны (Conchiglioni) — 40 шт
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (соус) — 2 ст. л.
- Молоко (соус) — 200 мл
- Тыква (соус) — 500 г
- Орехи кедровые (начинка) — 3 ст. л.
- Орегано (начинка) — 1 ст. л.
- Рикотта (домашний творог, начинка ) — 300 г
- Орех мускатный (соус) — 1,4 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
29579.5 ккал |
белки
1095.1 г |
жиры
245.8 г |
углеводы
5630.9 г |
Порции | |||
ккал 7394.9 ккал |
белки 273.8 г |
жиры 61.5 г |
углеводы 1407.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Конкильони с рикоттой и тыквенным бешамель. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 1»:
-
В Италии, как и в России, осень - время урожая тыквы. Поэтому первым делом нужно запечь тыкву.
-
Для этого тыкву почистим, завернём в фольгу и отправим в духовку при 220*С на 30 минут.
Потом почистим и измельчим в пюре. -
Теперь поставим вариться макароны, в кипящей воде 7-9 минут.
Приготовим начинку для конкильони. Рикотту смешаем с солью, орехами и орегано. Наполнил конкильони начинкой. -
В глубокий противень нальём масло, выложим фаршированные конкильони, закроем фольгой и отправим в духовку при 180*С на 5 минут, просто прогреться.
-
За эти пять минут сварим соус бешамель с тыквой.
Растопить масло, добавить муку, обжарить. -
Непрерывно мешая, ввести молоко.
-
Мешать до однородной консистенции.
-
Добавить соль и мускатный орех. Ввести тыквенное пюре. Варить до нужного загустения. Соус готов.
-
Кстати, наши конкильони можно запечь в этом соусе. В форму для запекания налить соус, поставить фаршированные макароны, посыпать пармезаном, запечь.
Сегодня для конкильони я сделала подушку из сыра и подала рядом тыквенный бешамель.
Кстати, если соус у вас останется, вы можете хранить его в холодильнике до 3-х дней.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
26 октября 2012 года мисс #
25 октября 2012 года Gretta007 #
24 октября 2012 года katico #
25 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
24 октября 2012 года tomi_tn #
25 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Ninzonka #
24 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Sugar #
24 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ольга Бабич #
А цветочек забрала для своей идейки(мне в школу пригодится )
Удачи,Катюш!
24 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года barska #
24 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
23 октября 2012 года в744нт #
Очень понравилась идея соуса!
23 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года orudakva #
23 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года mila87 #
А из чего цветочки???
23 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года mila87 #
23 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ольга Бабич #
24 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Айлинн #
23 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: