Детский праздник в итальянском стиле. Часть 3. А теперь время шоколадного пудинга от босса итальянской кулинарии Бадди Валастро со взбитыми сливками и гранатом. Если вы хотите угостить гостей отменным десертом, а времени у вас нет, возьмите на заметку этот рецепт. Будете приятно удивлены как процессом приготовления, так и результатом.
- 23 октября 2012, 15:13
- 7211
Итальянский пудинг за 5 минут
Ингредиенты для «Итальянский пудинг за 5 минут»:
- Молоко (Коктейль Parmalat Cioccolata Italiana) — 0,5 л
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сливки (Parmalat 33%) — 200 мл
- Гранат
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1486 ккал |
белки
9.7 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
192.1 г |
Порции | |||
ккал 371.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 19 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Итальянский пудинг за 5 минут»:
-
Если у вас есть такой коктейль и Parmalat, то вам потребуется всего 3 минуты. Если нет, то возьмите поллитра молока, 50 г шоколада и 2,5 ст. л. сахара, разогрейте, а дальше по инструкции.
-
Крахмал разведём тремя ложками коктейля.
Остальной коктейль доведём до кипения и, непрерывно помешивая, введём растворённый крахмал. Прогреем минуты полторы до загустения, периодически убирая с огня, чтоб масса не подгорела. (даже ребёнок справится с этим, например, мой шестилетний с радостью и лёгкостью, тем более одновременно фотографировать и мешать я не могла).
Добавить сливочное масло. -
Разольём по бокалам и поставим в холодильник остывать.
-
Перед подачей украсим взбитыми сливками и зёрнами граната.
Осенью в Италии снимают урожай гранатов. И каково было моё счастье обнаружить в магазине свежие итальянские гранаты. Какие они красивые и сладкие, просто не удержалась, чтоб не провести им фотосессию. Любуйтесь!
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2023 года elenita # (модератор)
3 января Катуша # (автор рецепта)
4 января elenita # (модератор)
29 ноября 2023 года Sladkoejca #
3 января Катуша # (автор рецепта)
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
27 октября 2012 года natapit #
27 октября 2012 года мисс #
24 октября 2012 года katico #
25 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
24 октября 2012 года tomi_tn #
25 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
24 октября 2012 года AnnaSkorn #
25 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
25 октября 2012 года AnnaSkorn #
25 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
25 октября 2012 года AnnaSkorn #
24 октября 2012 года Haruka #
24 октября 2012 года АленкаВ #
24 октября 2012 года Ninzonka #
24 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Sugar #
24 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Janecheh #
24 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года AnnaSi #
24 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ольга Бабич #
24 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года стажер #
24 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года дуэт #
24 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года barska #
24 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Tasha_1980 #
23 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года orudakva #
Угощусь с удовольствием!
23 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: