Две идеи из холодильника для одного детского праздника. Экспресс-рецепт приготовления оригинальных, красивых и вкусных десертов для детского праздника. Один из них легко заменит мороженое, а второй - конфеты. Кстати, с приготовлением этих десертов легко справится и сам виновник торжества!
- 23 октября 2012, 15:51
- 27257
Глазированные фрукты на палочке и шоколадные ложки
Ингредиенты для «Глазированные фрукты на палочке и шоколадные ложки»:
- Фрукты (киви, банан, груша, виноград, хурма)
- Шоколад темный — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
- Посыпка кондитерская (драже, небольшие леденцы, кокосовая стружка, орехи, мак и др. декоративные съедобные украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1621 ккал |
белки
15 г |
жиры
101 г |
углеводы
167.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 540.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 55.8 г |
Рецепт «Глазированные фрукты на палочке и шоколадные ложки»:
-
Вот что нам может понадобиться: шоколад белый и темный.
-
Различные декоративные посыпки и украшения, небольшие леденцы, драже M&M, орехи, мак, ну и все, что вам еще может подсказать фантазия.
Также нам понадобятся шпажки (коктейльные или для шашлыка), цветные пластиковые трубочки и разноцветные одноразовые ложки. -
Фрукты - крупный виноград, груши, хурма (крепкая), киви (лучше брать спелый, иначе будет очень кисло), на фото еще не хватает бананов. Очень красиво и вкусно было бы с клубникой, но, к сожалению, она уже отошла.
-
Фрукты нарезать довольно толстыми ломтиками, вдеть глубоко в каждый ломтик палочку, шпажку или трубочку, застелить доску пергаментом и положить фрукты на бумагу. Отправить в морозильную камеру минимум на час.
После того, как фрукты заморозятся, растопить шоколад - белый и черный, достать фрукты и окунуть их в шоколад. Киви я замораживать не стала, в порядке эксперимента решила окунать его свежим. И в результате потерпела полное фиаско - киви слетел с палочки и некрасиво шлепнулся в шоколад.
Делаем выводы - предварительная заморозка обязательна! -
Мне захотелось слой шоколада сделать потолще, поэтому я снова на полчаса отправила фрукты в морозилку, но, как оказалось, этого делать было не нужно - второй слой шоколада ложился не столь ровно.
Приготовьте мелко рубленые орехи, драже, бусинки и различные посыпки, прежде чем снова достанете фрукты из холодильника, шоколад застывает на ледяных фруктах мгновенно, поэтому важно все иметь под рукой. Снова подогрейте шоколад. -
Достаем фрукты из морозилки, окунаем в шоколад и украшаем драже, бусинками, посыпками. Накройте глазированные фрукты пленкой и уберите в морозильную камеру, где они и будут храниться вплоть до часа Х.
Внимание! Фрукты тают очень быстро, поэтому советую не доставать их заранее, а вручить в руку каждому ребенку. 10 минут детишкам вполне хватит, чтобы скушать ломтик, но на большее не рассчитывайте.
ЗЫ. Лучше всего повели себя хурма, банан и виноград. Киви потек быстрее всех, но фотосессию выдержал. Груша оказалась хоть и вкусной, но слишком большой и все время норовила сползти с палочки. Ни один из фруктов свой вкус после заморозки не потерял. -
А теперь второй десерт. Ложки предварительно поместить в морозильную камеру на полчаса, это нужно для того, чтобы шоколад в них схватывался быстрее и украшения не тонули и не сдвигались с места, пока вы их будете транспортировать в морозильную камеру.
Ложки установить горизонтально, если требуется, положить под черенки подставки из подручных материалов.
Растопите оба вида шоколада и аккуратно влейте его в каждую ложку. Украсить тем же, чем украшали фрукты. Убрать в морозильную камеру, чтобы шоколад побыстрее схватился, но хранить там необязательно, хотя и возможно. Как только шоколад застынет, ложки можно поставить в стакан и перенести в холодильник. В этом же стакане шоколадные ложки можно подать на стол, будет очень красиво! -
Этот вариант десерта моей дочурке понравился больше, она завернула ложки в фольгу и отнесла в школу - угостить подруг. Для них праздник уже начался!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2016 года daivaut #
17 ноября 2016 года april1515 #
17 ноября 2016 года SvetlanaSyomina #
23 августа 2014 года jponochka #
11 февраля 2014 года izgoy #
4 декабря 2012 года tayanaa #
29 ноября 2012 года МАРФУШКА #
4 ноября 2012 года Демоника #
4 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Демоника #
4 ноября 2012 года Lectyf #
4 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года nira60 #
3 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Жанночкин # (модератор)
31 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 октября 2012 года irina_vip #
30 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2012 года Lola615 #
27 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 октября 2012 года мисс #
26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Tanya-O-511 #
26 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Мария По #
25 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2012 года natapit #
25 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 октября 2012 года natapit #
24 октября 2012 года katico #
24 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 октября 2012 года olia999 #
24 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Haruka #
Удачи!!!
24 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: