Моя история такая: с наступлением холодов свежий творожок нам стали привозить все реже и реже (специальный дедушка из деревни возит разнообразную молочную продукцию), и тыкву мы любим в любом состоянии, а сочетание этих двух продуктов очень вкусное и витаминно-полезное! Отсюда появился мой секрет быстрой кулинарии...
- 23 октября 2012, 18:16
- 8990
Тыквенно-творожная радость
Ингредиенты для «Тыквенно-творожная радость»:
- Творог — 1 стак.
- Хлопья злаковые (пшеничные) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тыква — 3/4 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
619.4 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
11 г |
углеводы
105.7 г |
Порции | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Тыквенно-творожная радость»:
-
Творог, пшеничные хлопья, яйцо и сахар перемешать
-
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить к творожной массе и перемешать
-
Полученную творожно-тыквенную заготовку положить в морозилку (а если позволяет место, то можно и в форме сразу)))
Моя творожно-тыквенная радость соседствует с замороженным крыжовником, ревенем и бутербродами с сыром))) -
Как только захочется полакомиться, выкладываем слегка размороженную массу (можно кусочками поломать) в форму и готовим в духовке до готовности.
-
Готовую запеканку поливаем взбитой сметаной с сахаром, чуть тертого шоколада и...
-
Уплетаем за обе щечки! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2017 года ivkis1999 #
Как раз на завтрак в Пасхальную седмицу. Взяла на карандаш!
15 апреля 2014 года Art-кухня #
Только 1 вопрос. Массу держать 2 часа именно в морозильнике? Спасибо!
15 апреля 2014 года Светша # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Ninzonka #
27 октября 2012 года Светша # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
27 октября 2012 года Светша # (автор рецепта)
23 октября 2012 года белошвейка #
27 октября 2012 года Светша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: