• 23 октября 2012, 20:57
  • 18161

Овощи по-армянски

Рецепт: Овощи по-армянски

Или, как будет точнее, "Кер у сус", что в переводе означает "Ешь и молчи".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Овощи по-армянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.6 ккал
белки
70.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
935.1 г
Порции
ккал
281.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
1 г
углеводы
155.9 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Овощи по-армянски»:

  • Нарезать баклажаны, картофель, помидоры - кружочками, перец - соломкой, зелень и лук - мелко.

  • В кастрюлю укладывать повторяющимися слоями: картошка-->фасоль--> картошка-->лук-->пер ец-->помидоры-->лук- ->баклажаны и т. д.

  • Каждый слой солить, перчить, посыпать зеленью, слегка поливать растительным маслом. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

  • В конце высыпать резаный чеснок по краям кастрюли и тушить ещё 5 минут.

  • Этот гарнир подойдет к любому мясу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи по-армянски
Рецепт: Овощи по-армянски

Или, как будет точнее, "Кер у сус", что в переводе означает "Ешь и молчи".

Ингредиенты для «Овощи по-армянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощи по-армянски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как по мне, то сочетание картошки и баклажана , на любителя.
Очень вкусное летнее блюдо, спасибо, буду готовить еще.
Спасибо. Вполне самостоятельное блюдо. За счет фасоли и мяса не надо.
Вкусно очень получилось! Я правда чеснока больше во много раз положила, и из зелени только петрушка была, но думаю сильно на результат это не повлияло
рецепт хороший. только фото будто из журнала или книги, не ваши
МОИ У МЕНЯ ВСЕ ФОТО РЕЦЕПТОВ В ТАКОМ СТИЛЕ
то классно! И правда как из книги. Талант!
Ну тогда просто все из книги, одинаковая посуда везде
Это я попыталась комплимент сделать Что фотки очень качественные)
я не для вас, я чтоб на Ваш комментарий внимание обратили!

PS кто-то вам влепил минус за ответ на мой коммент в рецепте кутьи,эт не я
ДА НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ
Суууупер Аппетитно очень
Спасибо!
Рецепт интересный и вкусный. : Но знакомые армяне никогда ничего подобного не готовили. Но это не мешает оценить его +
Пробовала похожее блюдо, но с мясом (без картошки). Угощали в полуармянской семье.
наверно.тоже вкусно
да, рецепт хороший, только так и не поняла, куда девать фасоль?
второй шаг,описание слоев
Интересный, полезный рецепт!
попробуйте
Интересный рецепт!
Здорово! Мне понавилось!
Спасибо!
Моя мама (может по чьей-то идее) импровизировала на тему этого блюда. Теперь я так тоже готовлю: попробуйте слегка обжарить фарш, а затем все ваши слои. Очень вкусное самостоятельное блюдо получается.
Да, я тоже такое пробовала только без зелени... похоже на мусаку=)
Я не очень люблю соус, который исп. при приготовлении мусаки. а сочетание продуктов СУПЕР! сами овощи создают СОУС!!! Да, ещё . мясо. ВСЁ!!! блюдо!
Очень хорошее название в оригинале
Я сегодня в магазине выбирала между тыквой и баклажаном. Выбрала баклажан. Гран мерси за рецепт
Всегда пожалуйста!!!
Отличный рецепт, неоднократно ела это блюдо в гостях и сама его готовила. Очень вкусное, ароматное и сытное. Всем рекомендую использовать этот рецепт, пока еще есть овощи в своем многообразии. И спасибо, что напомнили об этом рецепте - приготовлю его непременно.
Очень аппетитно!
Юленька, Вы пишете, что этот гарнир подойдёт к любому мясу, а мне кажется это самостоятельное блюдо и очень вкусное. Рецепт очень понравился, плюс
Вы правы!!! Но мужчин одними овощями не накормишь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки