Осенний вечер, на улице накрапывает мерзкий дождик, в голове крутятся ленивые мысли: "Что такого приготовить, чтобы быстро и вкусно?.." Муж звонит: "Решил взять вина! Белое, итальянское..." Что ж, устроим итальянский осенний ужин при свечах! А времени до прихода супруга - от силы полчаса... Этот прекрасный рецепт меня выручил, и все получилось очень романтично!
- 23 октября 2012, 22:12
- 12403
Фриттата
![Рецепт: Фриттата Рецепт: Фриттата](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/23/11/22114_22138-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фриттата»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Розмарин — 2 г
- Базилик — 2 г
- Соль — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1669.2 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
94.9 г |
углеводы
151.8 г |
Порции | |||
ккал 417.3 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Фриттата»:
-
Для начала определяемся с наличием ингредиентов, они изображены на этом фото.
-
Лук почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножки.
Овощи нарезать кубиками, не крупно. Обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. -
Готовые овощи выложить в отдельную посуду.
Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками. -
Обжарить картофель на оливковом масле до появления румяной корочки.
-
Яйца взбить со сливками, специями и солью до однородной массы.
-
В форму для запекания (у меня она силиконовая, смазывать маслом не требуется) выложить овощи и картофель. Залить полученной яично-сливочной смесью.
-
Запекать в разогретом до 200*С духовом шкафу около 15-20 минут, до образования аппетитной корочки на поверхности.
-
Перед подачей украсить зеленью.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2023 года lila piskaridze #
4 июля 2022 года Ал-нка 39 #
[+5]24 октября 2012 года дуэт #
24 октября 2012 года Ninzonka #
24 октября 2012 года Guido #
24 октября 2012 года Lariona # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Guido #
24 октября 2012 года Lariona # (автор рецепта)
24 октября 2012 года белошвейка #
24 октября 2012 года Lariona # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: