Чудесный аромат этих булочек, непременно заманит на кухню... где сразу возникает желание выпить чашечку кофе с маленькой итальянской булочкой.
- 23 октября 2012, 22:23
- 7459
Итальянские булочки с томатами, маскарпоне и маслинами
![Рецепт: Итальянские булочки с томатами, маскарпоне и маслинами Рецепт: Итальянские булочки с томатами, маскарпоне и маслинами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/23/23/22137_62944-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Итальянские булочки с томатами, маскарпоне и маслинами»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 375 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Масло оливковое (тесто) — 5 ст. л.
- Молоко (тесто) — 6 ст. л.
- Сливки (тесто) — 150 мл
- Маслины (без косточек в начинку) — 60 г
- Помидор (вяленые в масле в начинку) — 60 г
- Маскарпоне (начинка) — 200 г
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) — 20 г
- Пармезан (тертый для посыпки) — 20 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3907 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
260.2 г |
углеводы
315.7 г |
Порции | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 23 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Итальянские булочки с томатами, маскарпоне и маслинами»:
-
Муку смешиваем с дрожжами, затем добавляем все остальные ингридиенты для теста: соль, яичный белок (предварительно отделив его от желтка), сливки, оливковое масло и 5 столовых ложек молока. Все хорошенько перемешиваем и небольшими порциями вливаем сливки. Замешиваем однородное тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
-
У нас появилось немного времени и мы можем приготовить начинку. Мелко нарезаем маслины и вяленые томаты (лучше всего использовать блендер). Если же у Вас нет в наличии вяленых томатов, Вы можете приготовить их сами по этому, очень простому и не трудоемкому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/651 41/
-
Выложить в чашку маскарпоне (маскарпоне можно заменить фетой или брынзой), добавить измельченные маслины и томаты, все хорошенько перемешать. Начинка готова.
-
Тесто подошло, делим его на равные кусочки. Получается 12 штук. Из каждого раскатываем лепешку диаметром приблизительно 10 см (раскатывайте не очень тонко, т. к. булочка может треснуть, а начинка вытечь при выпекании)
-
На каждую лепешку выкладываем 1 ст. ложку начинки и аккуратно закрываем булочку.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши булочки швом вниз. Яичный желток смешиваем с оставшейся ложкой молока и смазываем наши булочки.
-
Сверху булочки посыпаем кунжутом и тертым пармезаном. Выпекаем булочки около 20 минут на среднем уровне.
![](/data/cache/2012oct/23/47/22081_61650nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2012oct/23/47/22082_45858nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2012oct/23/37/22157_29252nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348782.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043
Комментарии и отзывы
21 февраля 2014 года LorochkaT #
[+2]5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года СНежк_а #
16 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)
16 августа 2013 года СНежк_а #
7 августа 2013 года СНежк_а #
[+5]16 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)
6 августа 2013 года LorochkaT #
14 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Ольга Бабич #
[+5]3 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)
Восхищена твоими булочками, салфеткой, цветочками..... Все-все очень мило и красиво!!!
п.с. Спасибо за отзыв дорогая
30 июля 2013 года Хироко #
[+5]30 июля 2013 года olia999 # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года vinogradinka #
14 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года мисс #
13 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года Jyuliya #
12 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
5 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года terry-68 #
Удачи тебе!
2 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Haruka #
25 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
25 октября 2012 года адалия #
25 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года katico #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года mila87 #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года дуэт #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года orudakva #
Удачи!
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Людмила НК #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года diana1616 #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Ninzonka #
24 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: