Aranzada - это традиционный десерт провинции Нуоро, который обычно готовится по случаю свадьбы или крестин. Очень и очень сладкое лакомство!
- 24 октября 2012, 0:05
- 6774
Итальянская сладость "Aranzada"
Ингредиенты для «Итальянская сладость "Aranzada"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
826.5 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Итальянская сладость "Aranzada"»:
-
Подготовим ингредиенты.
(Количество меда и миндаля указано приблизительно). -
Приступим.
Острым ножом очищаем апельсины и нарезаем кожуру в виде соломки.
-
Миндаль заливаем кипятком, оставляем минут на 10.
Апельсиновую цедру помещаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем.
Повторяем процедуру (каждый раз заливая холодной водой) 4-5 раз.
Это делается для того, чтобы устранить горечь.
Отжимаем цедру и выкладываем сушиться на ткань.
-
Пока цедра сохнет, сливаем горячую воду с миндаля и заливаем холодной.
С ядер снимаем кожицу и поджариваем.
Измельчаем ножом на кусочки. -
Теперь берем любую емкость, складываем в нее цедру, немножко прижмем ее и отметим уровень.
Ровно столько же нам понадобится меда. -
В кастрюльку с толстым дном помещаем мед.
Нагреваем его на слабом огне, добавляем апельсиновую цедру.
Варим на слабом огне, часто помешивая (и следя, чтобы не сжечь), пока корки не впитают весь мед. Данная процедура занимает ~15-20 минут. -
Когда практически весь мед впитался, добавляем миндаль и тщательно перемешиваем.
-
Даем остыть и угощаемся!!!
Комментарии и отзывы
30 марта 2013 года трохименко анастасия deleted #
30 марта 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года kontraktnik #
30 марта 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года мальвина98 #
27 декабря 2012 года mazay73 #
27 декабря 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Скорее всего Вы правы и карамель переварили, потому и вышло жестко.
Но я очень рада, что вам вцелом понравилось
5 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
5 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
27 октября 2012 года natapit #
28 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
26 октября 2012 года мисс #
28 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года в744нт #
25 октября 2012 года Haruka #
25 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года AnnaSi #
25 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года стажер #
24 октября 2012 года Ирушенька #
25 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Буду рада, если воспользуетесь рецептом и сладость Вам понравится!
24 октября 2012 года tomi_tn #
25 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года olia999 #
24 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Pusselka #
24 октября 2012 года дуэт #
24 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года orudakva #
Удачи!
24 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Спасибо за идеи с "подменой" меда!
24 октября 2012 года Людмила НК #
24 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Lola615 #
24 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Ninzonka #
24 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
Вам тоже удачи!!!
Ваши маффинчики на конкурс мне очень поравились
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: