Традиционное итальянское блюдо ризотто с необычным... даже необыкновенным вкусом! Но, в то же время, из вполне привычных продуктов. Угощайтесь и открывайте для себя новые вкусы! За рецепт спасибо итальянскому шефу Джузеппе Дзанотти.
- 24 октября 2012, 6:58
- 4544
Свекольное ризотто с соусом Демигляс
Ингредиенты для «Свекольное ризотто с соусом Демигляс»:
- Рис (Арборио от Мистраль) — 300 г
- Бульон (куриный, овощной или вода) — 900 мл
- Вино белое сухое (можно заменить на бульон или воду) — 120 мл
- Лук белый (1 в ризотто, 1 в соус) — 2 шт
- Свекла (тёртая) — 5 ст. л.
- Моцарелла — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой — 40 г
- Крылья куриные — 4 шт
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (чёрный)
- Тимьян
- Орегано
- Уксус
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2389.1 ккал |
белки
183 г |
жиры
87.9 г |
углеводы
204.7 г |
Порции | |||
ккал 1194.6 ккал |
белки 91.5 г |
жиры 44 г |
углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Свекольное ризотто с соусом Демигляс»:
-
Для ризотто идеально подходит рис Арборио от Мистраль, он прекрасно впитывает все вкусы и ароматы и легко разваривается.
-
Куриные крылья немного посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла.
Свеклу предварительно запечь в духовке, обернув 2 слоями фольги (примерно 40 минут при 180 градусах). Готовую свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке.
Морковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками, сельдерей кубиками 1 см - это для соуса.
Вторую луковицу нарезать мелко.
Вино налить в бокал, но не пить... пока ) Позже можно будет выпить за Ваш кулинарный талант )))
На этом подготовка закончена, начинаем творить!
-
Важно, чтобы бульон в ризотто добавлялся горячим. Кастрюлю с бульоном (водой) держим рядом на небольшом огне.
В сковороде на оливковом масле (1-2 ст. л.) обжариваем лук. Сковородку лучше взять побольше, т. к. рис значительно увеличится в объёме, и нам его нужно будет постоянно мешать. -
Лук обжариваем до прозрачности, добавляем рис. Хорошо перемешиваем, чтобы каждое зёрнышко было окутано маслом.
-
Добавляем вино, перемешиваем, ждём, пока вино впитается.
-
Добавляем 2- 3 ст. ложки свеклы, перемешиваем.
-
Наливаем половник бульона, хорошо перемешиваем.
-
Следующую порцию бульона добавляем только тогда, когда впитается предыдущая, всё время помешивая.
Ближе к концу приготовления посолите, если нужно. -
Параллельно готовим соус Демигляс - какое замысловатое слово, однако... но всё очень просто )))
На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваем овощи - лук, морковь, сельдерей - до румяности. Убираем овощи, обжариваем куриные крылышки тоже до румяности. -
Возвращаем овощи на сковородку, наливаем полстакана или чуть больше воды.
-
Добавляем тимьян и орегано. Готовим, пока вода не выпарится наполовину. Соус процедить, добавить соль, перец (если нужно).
-
Для украшения быстро обжариваем свеклу с добавлением соли, сахара и бальзамического уксуса. Всего по чуть-чуть, ориентируясь на свой вкус.
-
Моцареллу (можно заменить другим мягким сыром) режем на кубики и растапливаем на плите.
-
На тарелку выложить ризотто, полить соусом.
Сверху украсить тар-таром из свеклы и растопленным сыром. -
Куриные крылышки пристроить рядом с ризотто, потому что мужчины всё равно будут требовать мясо ))) Хотя само по себе ризотто - достаточно сытное блюдо.
Получилось очень ярко, как по цвету, так и по вкусу! И пусть вас не смущает творческий беспорядок на кухне из сковородок, мисочек и лопаточек. Уверена, после такого ужина у вашего кулинарного таланта найдутся поклонники, которые помогут с мытьём посуды )))
Комментарии и отзывы
24 октября 2012 года barska #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
24 октября 2012 года Sugar #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Sugar #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года дуэт #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Pusselka #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года ХельгаС #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Катуша #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Завиток #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: