Этот рецепт посвящается моей подружке Светочке, которая где-то его нашла и сообщила мне. Я приготовила, картинку показала - все счастливы! А ещё говорят, что женской дружбы не существует ))) Блюдо наивкуснейшее, наиполезнейшее и просто всё, как дважды два. Заходите, посмотрите и обязательно приготовьте )
- 24 октября 2012, 8:11
- 7959
Запеканка из цветной капусты с брынзой
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с брынзой»:
- Капуста цветная — 1 кг
- Лук белый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Брынза — 200 г
- Базилик
- Соль
- Перец белый
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1308.9 ккал |
белки
87 г |
жиры
56.9 г |
углеводы
122.2 г |
Порции | |||
ккал 436.3 ккал |
белки 29 г |
жиры 19 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты с брынзой»:
-
Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде примерно минут 10, воду слить.
-
Порубить ножом не очень мелко.
-
Порезать перец и лук, измельчить чеснок. Смешать с капустой.
-
Слегка взбить яйца, перемешать с овощами. Покрошить брынзу (немного отложите для украшения), добавить базилик (орегано, тимьян или другие ваши любимые травы), всё хорошенько перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом.
-
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, смазать оливковым маслом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
-
У меня на это ушло 45 минут.
Украсьте крошками брынзы, симпатичным зелёным листочком )
Комментарии и отзывы
17 октября 2021 года lila piskaridze #
3 января 2013 года barska #
4 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
4 января 2013 года barska #
Кстати, моему мужу тоже очень понравилось и он не "гундосил", что блюдо только из овощей...
4 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
4 января 2013 года barska #
5 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 января 2013 года barska #
24 октября 2012 года barska #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Julia87 #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года mari fra danmark #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года белошвейка #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
19 января 2016 года MaryShok #
Спасибо за рецепт!
24 октября 2012 года tochkaZ #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 октября 2012 года kotenochkin #
24 октября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: