Каким должен быть десерт для вашего малыша? Конечно же, полезным, скажут мамы. Вкусным – добавят бабушки. А еще он обязательно должен быть красивым и интересным, иначе польза и вкус могут так и остаться на тарелке не распробованными... Такой десерт удивит не только ребенка, но и взрослого!
- 24 октября 2012, 10:09
- 3641
Домашнее мороженое c сюрпризом
Ингредиенты для «Домашнее мороженое c сюрпризом»:
- Сливки (выше 33% жирности. Взбить - должно быть как густая сметана) — 250 мл
- Молоко (для крема) — 250 г
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 4-6 шт
- Сахар (в крем) — 90 г
- Ванильный сахар (по желанию!) — 1 ч. л.
- Киви — 1 шт
- Клубника (для украшения, на одну порцию 1 шт.) — 6 шт
- Молоко сгущенное (вареное, на 1 порцию 1 ложка) — 6 ч. л.
- Желе (Клубничное, приготовить как указано на упаковке!) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1984.5 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
116.3 г |
углеводы
187.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Домашнее мороженое c сюрпризом»:
-
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. -
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки: если от пальца остается след - крем готов.
-
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 мин. -
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. -
Желе приготовить по инструкции, указанной на упаковке. Нам нужно 6 ст. л желе.
По ложке вылить в силиконовые формы, поставить в морозильник на 5-10 мин. для застывания. -
Клубнику нарезать дольками и выложить цветком сверху на готовое желе.
Сверху выкладываем: 1 ст. л. мороженого, кружок киви, 1 ч. л. сгущенки, мороженое.
Убрать в морозильную камеру для застывания.
Мороженое достать, опустить дном формы в горячую воду на 30 секунд. -
Киви нарезать кружечками и пополам.
-
Выложить в середину тарелки, сверху положить мороженое из формы (перевернуть форму), посыпать тертым шоколадом.
-
...
-
Ванильное мороженое с сюрпризом готово!
Комментарии и отзывы
5 мая 2019 года lila piskaridze #
24 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Valushok #
24 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
25 октября 2012 года OLGA_BOSS #
25 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)
Если молоко купленное в коробках или пакетах,то его можно не кипятить.Так как у меня домашнее, я это делаю.
24 октября 2012 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: