• 24 октября 2012, 10:17
  • 22302

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Рецепт: Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Scrippelle - великолепное блюдо итальянской кухни, которое можно готовить на протяжении всего года, разнообразив его овощами по сезону. Что такое scrippelle? - нечто среднее между тонким омлетом и блином. Прослаивая scrippelle соусом из фрикаделек и зеленым горошком, получаем вкуснейший пирог, который порадует и вкусом и внешним видом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками и зеленым горошком»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.6 ккал
белки
93.4 г
жиры
118.3 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
309.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Пирог с фрикадельками и зеленым горошком»:

  • Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек.
    В миску положить фарш, тертый на терке 1 маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки, размером немного больше, чем нут.
    Нагреть сковородку, налить 4 ст. л. растительного масла и обожарить фрикадельки 1-2 минуты.
    Фрикадельки отложить в сторону.
    В сковороду, где жарились фрикадельки, положить тертые на терке лук и морковь, поджарить 3-4 мин., затем положить протертые помидоры и тушить до испарения жидкости. В конце положить фрикадельки, добавить соль по вкусу и щепотку орегано. Перемешать и потушить около 1 мин.

  • В миску разбить яйца, слегка взбить их венчиком, налить воды, добавить муку, соль. Все перемешать. Испечь 5 блинов.

  • Все составляющие готовы, теперь можно собрать пирог.
    Разъемную форму (16 см диаметром) смазать растительным маслом. На дно положить блин, сверху положить часть фрикаделек с соусом и посыпать немного сыра сверху.

  • Далее сверху положить следующий блин, затем зеленый горошек и посыпать сыром

  • Чередовать слои блинов с фрикадельками с зеленым горошком. И закончить блином с фрикадельками.
    Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 мин.

Через 30 мин. пирог вынуть из духовки и дать ему постоять около 20 мин.
Затем острым ножом провести между стенками формы и пирогом. Снять кольцо.
Пирог Scrippelle готов! Попробуйте испечь этот дивный пирог и вы нисколько не пожалеете!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фрикадельками и зеленым горошком
Рецепт: Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

Scrippelle - великолепное блюдо итальянской кухни, которое можно готовить на протяжении всего года, разнообразив его овощами по сезону. Что такое scrippelle? - нечто среднее между тонким омлетом и блином. Прослаивая scrippelle соусом из фрикаделек и зеленым горошком, получаем вкуснейший пирог, который порадует и вкусом и внешним видом.

Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками и зеленым горошком»:

Фотографии «Пирог с фрикадельками и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой интересный пирог, Адалия!
Очень аппетитно!
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно, но из 4 помидор получилось мало соуса, муж сверху поливал кетчупом))))
Спасибо за комментарий! Да, соуса можно и побольше !
очень интересный вариант для фарша, спасибо, забираю!
Сегодня приготовила, очень понравилось отличный вариант разнообразить свое жедневное меню, супер! Спасибо за рецепт, буду готовить еще!
Спокойно смотреть на фото невозможно!слюньки текуууууууттт......
Буду рада, если и пирог понравится! Спасибо
Обязательно попробую,отпишусь!
выглядит супер,думаю будет вкусно,единственное-блины не удались...большое спасибо за рецепт
К сожалению у меня получилось не так как у вас Но очень понравилось,необычайно вкусно Спасибо за рецептик
очень интересненький рецептик
На вид отлично, хочу сегодня сделать. А горошек не свежезамороженный должен быть, а именно из банки?
Если горошек получится не жесткий, конечно, свежезамороженный тоже подойдет. Желаю удачи! надеюсь, понравится
Очень,очень аппетитно! Не устоять.
Это очень вкусно, красиво и ново! Вчера в гости пришли сестра с мужем, попробовала на них Ваш рецепт , всем понравилось! Сестра взяла рецепт.Спасибо! Вам плюсик и
Как приятно, что наши вкусы совпали и Вам с семьей понравился пирог!
Спасибо за комментарий
Очень красивое блюдо и фото!
Удачи Вам в конкурсе!
Мне очень приятно, что Вам понравился пирог Спасибо
Приготовила я эту красоту на днях. Вкусно очень, единственное мне как-то не совсем понравились омлетные блинчики. В след. раз попробую сделать обычные А так-супер блюдо-несложное, сытное, вкуууусное! Спасибо вам
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв ! А блинчики здесь яичные, их вполне можно заменить на обычные. Рада, что Вам понравилось
Мне и моим гостям понравилось очень. В следующими раз сделаю больше фрикаделек. Автору спасибо за рецепт. Сорри за качество фото, на телефон фотала. Девочки, ну чень вкусно!! Готовить всем.
WOW!!! Какая красота Приятно читать, что пирог Вам понравился! А фрикаделькельками пирог не испортишь, можно и побольше
Спасибо за чудесный комментарий и отличное фото! Оно, без сомнения,украсит эту страничку
как аппетитно выглядят.удачи вам!!!
И Вам я желаю удачи
Очень захотелось попробовать! Спасибо за рецепт
Спасибо за комментарий
Аппетитное блюдо. Мне понравилось.
Спасибо
вауууууууууууу, как вкусно и красиво
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки