Insalata di pollo saporita. Оказывается, в Италии едят не только пасту и пиццу. Очень вкусный и по-итальянски легкий и здоровый, немного необычный и по-осеннему раскрашенный, салат из курицы. Уверяю, вам понравится!
- 24 октября 2012, 10:26
- 7146
Итальянский салат из курицы
Ингредиенты для «Итальянский салат из курицы»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Корнишоны — 80 г
- Оливки зеленые (фаршированные анчоусами) — 80 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Горчица (0,5 ст. л. столовой горчицы - для заправки; 1 ст.л. зерновой горчицы - для заправки) — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое (для заправки) — 2-3 ст. л.
- Сок лимонный (для заправки) — 1-2 ст. л.
- Сметана (для заправки)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
958.4 ккал |
белки
95.8 г |
жиры
53.7 г |
углеводы
26.2 г |
Порции | |||
ккал 239.6 ккал |
белки 24 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Итальянский салат из курицы»:
-
Грудки нарезать на пластины толщиной 1, 5 см и обжарить на гриле с двух сторон минут по 7-8.
Выложить в блюдо и затем накрыть пленкой. -
Курицу нарезать соломкой. Слегка посолить.
До конца приготовления салата курицу накрывайте пленкой.
-
Приготовить эмульсию для заправки: из сметаны, двух видов горчиц, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца.
Ингредиенты добавляйте постепенно, регулируя количество под ваш вкус.
Курицу полить 1/3 заправки и опять накрыть пленкой. Пленкой накрываем, чтобы жидкость из нее не испарялась, иначе в салате грудка будет сухой. -
Перец, морковь (сырую), корнишоны и сыр нарезать соломкой, оливки кружочками.
В рецепте еще числятся два анчоуса, но я взяла оливки, фаршированные анчоусами. Так что, анчоусы как таковые, в салате присутствуют, дублировать их количество я не посчитала нужным. А вы выбирайте так, как удобно вам.
Овощи хаотично выложить на тарелку и полить оставшейся эмульсией.
-
Салат можно употребить в пищу и сразу, а также можно тщательно перемешать и дать настояться. Два разных вкуса, по правде и не знаю, какой вкусней - оба хороши)))
Вот и все, быстро и просто, угощайтесь.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2012 года DAISY # (модератор)
6 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
5 ноября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года мисс #
30 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
30 октября 2012 года мисс #
30 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
27 октября 2012 года natapit #
25 октября 2012 года Hellen_ka #
Забрала в КК!
Салатничек - просто супер!
25 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Haruka #
25 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года barska #
25 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Irena Paloma #
25 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Натуля70 #
24 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года GreenTea #
24 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года olia999 #
24 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года olia999 #
24 октября 2012 года Sugar #
24 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Ольга Бабич #
24 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Людмила НК #
24 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Valushok #
24 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года белошвейка #
24 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Риппи #
24 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
Пленкой накрываем, чтобы жидкость из нее не испарялась, иначе в салате грудка будет сухой.
24 октября 2012 года Риппи #
24 октября 2012 года Катуша #
24 октября 2012 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: