Насколько уж я равнодушна к вареньям, этот рецепт меня покорил, теперь буду делать каждый год!
- 24 октября 2012, 11:25
- 14168
Брусничное варенье с апельсинами и яблоками
Ингредиенты для «Брусничное варенье с апельсинами и яблоками»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13765.4 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
3377.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 55 г |
Рецепт «Брусничное варенье с апельсинами и яблоками»:
Сироп (7,5 ст. сахара + 1 ст. воды) варить 15 минут. Залить ягодную массу сиропом (или наоборот - массу в сироп, не суть!) и варить 15 минут.
Снять с огня и растворить в горячей массе еще 6-9 стаканов сахара (зависит от кислоты ягод, яблок и от вкуса потребителей!), разложить по баночкам.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2013 года radiant wolf #
Можно ли уточнить рецепт и написать нужно ли очищать яблоки и апельсины, вроде на фотке не очищенные. А таки идея не плохая, наверное что-то типа джема должно получиться
27 сентября 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
24 октября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: