• 24 октября 2012, 16:39
  • 9642

Энчилада с мясом и творогом

Рецепт: Энчилада с мясом и творогом

Название сего блюда я услыхала по телевизору в одной из передач на канале Дискавери. Главный герой так аппетитно кушал и рассказывал об этом блюде, что я не выдержала. Полезла в интернет прочитать, что это за звЭр такой "Энчилада". Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи (материал из Википедии). Пересмотрев много рецептов, я остановилась на этом. Как для меня, это самый вкусный вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Энчилада с мясом и творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5056 ккал
белки
297.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
881.3 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Энчилада с мясом и творогом»:

  • Куриную грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.

  • После добавить соль, перец и порезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.

  • Отдельно готовим творожную начинку. Тут у меня два варианта (хотя они не сильно между собой и отличаются).

    1. Верхнее фото. Творог смешать с порезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1-2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Пробуем на вкус, при необходимости посолить.

    2. Фото снизу. Эту начинку я делала уже летом. Поэтому все к тому же творогу добавляем порезанный перец, зелень (тут она уже свежая) и помидор. Дальше так же, как и в предыдущей начинке.

  • Вот такие лепешки я использовала.

  • Теперь собираем энчиладу.
    Берем лепешку (тортилью). Кладем творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпаем тертым сыром.

  • Скатываем тортилью в рулет, укладываем на противень.
    Аналогично поступаем со всеми лепешками.

  • Сверху наши рулетики поливаем соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.
    Сверху посыпать тертым сыром.

    ЕСЛИ!!! у вас после использования всех лепешек осталось мясо и творожная начинка, ничего страшного. Поступаем так.

    После соуса оставшуюся начинку выкладываем сверху на рулетики и только потом посыпаем сыром.

  • Отправляем в духовку при t=170-180 гр. минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.

  • Готовую энчиладу достаем и подаем на стол. Лучше всего горячей.

  • Вот она в разрезе.

  • Вместо тортильи можно использовать лаваш. На этом фото как раз я его использовала. Внешне это не очень заметно. Да и по вкусу не особо отличалось. Но мне с тортильей больше понравилось.
    А причина в том, что лаваш тоньше тортильи. И после духовки и соуса он, как бы это сказать, расползся. Особенно снизу. С тортильей такого не было.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Энчилада с мясом и творогом
Рецепт: Энчилада с мясом и творогом

Название сего блюда я услыхала по телевизору в одной из передач на канале Дискавери. Главный герой так аппетитно кушал и рассказывал об этом блюде, что я не выдержала. Полезла в интернет прочитать, что это за звЭр такой "Энчилада". Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи (материал из Википедии). Пересмотрев много рецептов, я остановилась на этом. Как для меня, это самый вкусный вариант.

Ингредиенты для «Энчилада с мясом и творогом»:

Фотографии «Энчилада с мясом и творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танюш!Наконец-то доползла с отчетиком. Принимай! Готовила без творога,грудки не оказалось,заменила куриным фаршем. Нууу очееееень вкусненько! Нам очень понравился твой "звЭр" под названием "Энчилада". Непременно буду готовить еще и не раз. Спасибо за рецепт
Оль,я очень рада,что ты наконец то
доползла с отчетиком

А еще больше рада,что приготовила этого звЭря.А самое главное-понравился вам.Готовь на здоровье.
Танюш,очень аппетитно,забрала!
Ириш,бери на здоровье.Буду рада,если понравится.
Замечательное, легкое, быстрое и вкусное блюдо!!!
Благодарю вас.
Аппетитная энчилада. Таня, а соус должен впитаться весь или нет?
Спасибочки большое.
Рит,соус должен остается.Правда не весь,в процессе выпекания его станет меньше.
Тан.ш, вкуснота-то какая!
Ага,Нинуль,вкусно.Спасибочки.
Замечательный рецептик! Как раз то что нужно для ужина.
Спасибо большое.
Несомненно - это очень вкусно!
Благодарю вас.
Чую, что вкуснооооо!!!
Таки вкусно.Спасибо,людочка
Конечно это вкусно!Здорово,Танюш!
Олюнь,спасибочки большое.
Танечка!Можно и мне одну? Не сомневаюсь,очень вкусненько! Тортилья есть,бум творить пасибки за рецепт
Конечно можно.Угощайся любой.
Спасибо за комент.Делай,потом расскажешь.
Обязательно отчитаюсь
Ну, что сказать, конечно ВКУСНО !
Благодарю вас.Это действительно вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки