Не буду описывать, как это вкусно..., опять же просто, да и на праздничный стол подать можно.
- 24 октября 2012, 17:30
- 5391
Фаршированные овощи и баклажаны
Ингредиенты для «Фаршированные овощи и баклажаны»:
- Масло кукурузное (2 ст.л для жарки, 2 ст.л.для формы) — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Специи (Соль, душистый перец, мускатный орех)
- Зелень
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (сырая, крупная) — 1 шт
- Кабачок — 2 шт
- Свекла (сырая, среднего размера) — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Рис — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1694.4 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
100 г |
углеводы
435.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Фаршированные овощи и баклажаны»:
-
Отварить рис до полуготовности.
Морковь, свеклу почистить, трем на средней терке.
Лук режем полукольцами.
Орехи крупно порезать ножом.
Сыр трем на средней терке.
Перец режем соломкой (1 шт). -
Баклажаны, кабачки кладем в микроволновку на 2-3 мин. при полной мощности.
Дать остыть. Аккуратно чайной ложкой (у меня для кофе с длинной ручкой) выбрать содержимое.
Позже мы его порежeм и добавим в зажарку. -
На растительном масле пассеруем лук, добавляем морковь и свеклу.
Через минут 5 добавить перец, мелко порезанный чеснок, томатную пасту, содержимое баклажанов и кабачков. Протомить еще 5 минут.
Дать приготовленной начинке остыть, добавить орехи, сыр, специи, рис, зелень мелко порезанную. -
Фаршируем баклажаны, кабачки. (У меня осталась начинка как раз для перчика, я и его начинила).
Укладываем в форму для запекания, сверху поливаем маслом. -
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 C 30-40 минут.
-
А вот так смотрится в разрезе.
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года zlata 04 #
27 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 марта 2015 года zlata 04 #
27 марта 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 марта 2015 года zlata 04 #
23 января 2013 года Жорик1985 #
31 октября 2012 года Татьяна Самойлова #
31 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 октября 2012 года DAISY # (модератор)
28 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 октября 2012 года katico #
26 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 октября 2012 года LELIK_72 #
25 октября 2012 года Sugar #
25 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 октября 2012 года AnnaSi #
25 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 октября 2012 года lubovzina #
25 октября 2012 года Haruka #
Мама всегда фарширует овоши без мяса и тушит.
Запекать еще не пробовали, взала на заметку!!!
25 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Alena76 #
25 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 октября 2012 года kitri #
25 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Miropia #
24 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Janecheh #
24 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 октября 2012 года JOULLS #
24 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Лианда #
24 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 октября 2012 года tomi_tn #
24 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Людмила НК #
24 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Друидка #
24 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 октября 2012 года nata 77 #
24 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: