Мой вариант приготовления.
- 5 июня 2008, 12:16
- 705222
Сосиски в тесте
Ингредиенты для «Сосиски в тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 мл
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (Саф-Момент) — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сосиска (ваши любимые) — 12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2440.8 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
117.1 г |
углеводы
272 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Сосиски в тесте»:
-
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст. л.), добавить сахар, 1ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.
Отвариваем сосиски до полуготовности.
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем. -
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
-
Выпекаем при температуре 200-220гр - 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 января 2023 года акчуч #
1 апреля 2020 года inna_2107 #
20 января 2019 года aibarovna #
12 декабря 2017 года slastik92 #
27 сентября 2018 года anny kursk #
26 августа 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
7 августа 2017 года LuNem #
30 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года Покусаева Ольга #
30 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года Покусаева Ольга #
30 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года Покусаева Ольга #
30 июля 2017 года Наталья Щучкина #
30 июля 2017 года subsidii66 #
31 июля 2017 года Наталья Щучкина #
31 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года Yulya-zefirka #
30 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года Yulya-zefirka #
31 июля 2017 года subsidii66 #
30 июля 2017 года laka-2014 #
31 июля 2017 года subsidii66 #
31 июля 2017 года mtata #
31 июля 2017 года subsidii66 #
31 июля 2017 года mtata #
31 июля 2017 года subsidii66 #
1 августа 2017 года mtata #
31 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года subsidii66 #
25 августа 2017 года lina0710 #
25 августа 2017 года subsidii66 #
31 января 2017 года lina0710 #
Спасибо Вам за чудесный рецепт!!!
31 января 2017 года Аллочка-уралочка #
31 января 2017 года lina0710 #
31 января 2017 года Просто Мэри #
1 февраля 2017 года lina0710 #
1 февраля 2017 года Vicentina #
1 февраля 2017 года lina0710 #
9 февраля 2017 года Lacoste # (автор рецепта)
30 июля 2017 года subsidii66 #
25 августа 2017 года lina0710 #
28 января 2017 года Аллочка-уралочка #
28 января 2017 года subsidii66 #
29 января 2017 года Аллочка-уралочка #
29 января 2017 года felix032 #
29 января 2017 года Аллочка-уралочка #
31 января 2017 года lina0710 #
31 января 2017 года Аллочка-уралочка #
7 февраля 2017 года Светланка g980 #
7 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
7 февраля 2017 года Светланка g980 #
7 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
7 февраля 2017 года Светланка g980 #
7 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
7 февраля 2017 года Светланка g980 #
7 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
28 января 2017 года Светланка g980 #
28 января 2017 года Покусаева Ольга #
28 января 2017 года Светланка g980 #
14 декабря 2016 года mariana82 #
20 декабря 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
6 мая 2016 года slimcat #
12 марта 2016 года Akira Shinrei #
13 декабря 2014 года anya mushka #
Спасибо за рецепт.
муки на 150 мл молока взяло чуть больше 300 грамм. Сверху смазала смесью желтка, молока и сахара. получился нежный золотистый румянец.
14 декабря 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года malvinchik #
22 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Женя Глазинская #
6 апреля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Машуня Оледник #
13 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Машуня Оледник #
13 декабря 2013 года Машуня Оледник #
24 марта 2013 года Zarinka0507 #
12 февраля 2013 года Оля Шатунова #
12 февраля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: