• 24 октября 2012, 19:46
  • 17317

"Неправильный" клубничный рахат-лукум

Рецепт: Неправильный клубничный рахат-лукум

Ничего общего с теми, что есть на сайте. Никакого уваривания, никакого крахмала! Рецепт очень простой в приготовлении! Десерт получается нежный, ароматный, очень-очень вкусный!!!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «"Неправильный" клубничный рахат-лукум»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681 ккал
белки
18.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
5 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «"Неправильный" клубничный рахат-лукум»:

  • Может, уже пришло то время, когда можно воспользоваться заморожеными заготовками? Тогда достаём из морозилки измельчённую на блендере клубнику и размораживаем!!!

  • В клубничную массу добавляем желатин и даём ему немного набухнуть, минут 30-40.

  • Затем добавляем 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок (здесь если клубника с сахаром или консервированая, то сахарной пудры добавляем меньше, и вместо лимона можно добавить лимонную кислоту на кончике ч. лож.) Хорошенько всё перемешиваем и нагреваем на медленном огне, пока не растворится желатин.
    ВНИМАНИЕ, ни в коем случае не кипятим!

  • Смесь снимаем с огня и полностью остужаем. Затем массу взбиваем при помощи миксера 5-6 минут. Масса должна стать более густой и светлой.

  • Берём любую форму, застилаем её бумагой для выпекания или, как в моём случае, пищевой плёнкой. Выливаем в форму нашу клубничную массу, разравниваем и ставим в холодильник на 5-6ч асов для застывания! Что касается меня, то я бы добавила чуть больше желатина.

  • Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и наслаждаемся нежнейшим десертом!!! Кушайте!!! Вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Неправильный" клубничный рахат-лукум
Рецепт: Неправильный клубничный рахат-лукум

Ничего общего с теми, что есть на сайте. Никакого уваривания, никакого крахмала! Рецепт очень простой в приготовлении! Десерт получается нежный, ароматный, очень-очень вкусный!!!

Ингредиенты для «"Неправильный" клубничный рахат-лукум»:

Фотографии «"Неправильный" клубничный рахат-лукум» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! Как раз пошла клубника "ненаша". Аромат отличный, вкус заграничный. Вот и в лукум её!
отличное напоминание о лете)
Получилось вкусно, но или у меня блендер был слабым, или клубника слишком крупная, но у меня чувствовались в десерте косточки. в следующий раз процежу через марлю.
Спасибо большое за рецепт.Получилось очень вкусно, но я ожидала, что консистенция будет немного "крепче", может чуть-чуть не угалала с пропорциями. Решила быть самой "умной" и оставить застывать в силиконовой форме (без бумаги или плёнки) остывать, еле отколупала. Пока не посыпала руки и рахат-лукум сахарной пудрой ничегоне вышло, все прилипало.
делала вчера этот рахат лукум. правда он получился похожим больше на меренгу)). То что в рецепте "снимаем с огня и полностью остужаем" я не поняла. Как только она полностью остужается она превращается в желе))) Пришлось ее подогреть до жидкого состояния. Потом уже взбить. Наверно надо написать "Чуть остудить" а так все получилось очень вкусно))
У меня в желе ничего не превращалось)) Рада что Вам было вкусно! Спасибо за доверие к рецепту!
У меня всё получилось, первый раз делала на 200 г клубники, и, вдохновлённая успехом, второй раз сделала аж из 1кг клубники. Нам с мужем нравится, только к форме прилипает очень, приходится подогревать форму, чтоб извлечь Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
получилось вкусно, но достать из формы и порезать не вышло. может, было мало желатина((
Скорее всего! А может ягод больше взяли...
Светочка, спасибо за рецепт, очень понравилось!!
Оленька, очень аппетитно! Спасибо за доверие и чудесное фото!
Делала из клюквы. нам с мужем очень понравилось. Хочу попробовать из других ягод. С желатином проблем не было, застыло все без проблем. Положила пачку желатина - 25 грамм на 300 гр. ягоды. Спасибо за идею!
Рада что всё получилось! Готовьте с удовольствием!
Мимо ваших "неправильных" блюд не проскользнешь Занятие себе нашла на выходные
На здоровье!
Очень красиво и аппетитно. Буду ждать клубничный сезон.
Здравствуйте. А чем можно заменить клубнику? Я понимаю, уже другой вкус, но все же. Можно яблоками например? Или надо что то сочное, как ягоды?
Можно чем угодно! Но вкус тоже будет другой!
Спасибо за рецепт. В этом году много клубники, десерт готовила очень часто.
На здоровье! Рада что рецепт понравился и пригодился!
Спасибо за вкусный и нежный рецепт.
Но желатина, действительно, нужно побольше!
Мммм! Спасибо за чудесное фото к рецепту! Смотрится очень аппетитно!
у меня получилось! делала из замороженной малины, сахарной пудры добавляла 1оо г., остальное по рецепту. Результат - вкуснейшие, тающие во рту вкусняшки. Ах да, 5 часов ждать не стали, да и желатин был проверенный - через 2 часа уже пили чай) Спасибо Вам за такой замечательный рецепт, непременно воспользуюсь им ещё неоднократно.+++
На здоровье! Рада что понравилось!
Я к Вам с фотоотчетом. Очень понравился Ваш "неправильный" рахат-лукум. Вкуснятина неописуемая!!! Правда у меня была фруктовая смесь(клубника, ежевика, малина и вишня). Получилось ОООООчень вкусно!!!! Спасибо огромное за великолепный рецепт!!! Вот только следующий раз добавлю больше желатина....15 г. явно маловато
Женечка, как аппетитно! Прямо захотелось взять кусочек, который ближе всех ко мне!
Да пожалуйста!!! Угощайтесь...
!!! И ещё один !!! Спасибо! Со мной можно на ты!
Со мной тоже
Странно,сам гадаю...Вместо пудры высыпал сахара,правда,в 3 раза меньше чем описано.
Вместо сока лимона чуток кислоты добавил ).
А при какой температуре это всё должно быть на плите? : ) И как долго ?
Кстати,в холодильнике оно простояло часов 20 )
А вы попробуйте сделать строго по рецепту... На плите нагревать массу до полного растворения желатина, но не кипятить!!!
э-э-э,спасибо за моральную поддержку,просто жалко было пудры : D
А как понять,что он полностью растворился?:Р Вот это-то меня и интересовало видимо...))Просто в процессе общения сам лучше разбираешься в своей же голове = )))
На ложке, которой вы мешаете массу, хорошо видны крупинки желатина... А когда он полностью растворится, их на ложке не будет...
Ответ для СНежк_а
Спасибки,скоро так и сделаю : ))
А мне понравилось, что-то в этом есть... Вам плюсик)))
Спасибо!
Готовила и хотела выставить на детский конкурс, но мне как то не понравилось и деткам тоже
Может это первый блин комом... Может чего-то меньше добавили, а чего-то больше?
Ответ для Kipariss
А выглядит оч даже аппетитно )))
Я в душе ребенок,если что
Не получился чет,желатина аж 20 г впихнул,размешал так хорошенько блендером,поставил в холодЫльник,потом опяяять блендером,в итоге оно даже розовым не стало !
Плюнул и поставил в холодильник на 6 часов...Мб что изменится,но цвет уже не тот...Обидно.
Клубника была мороженная(разморозил позже),кстати.
У меня клубника тоже была замороженая... Взбивать нужно беспрерывно, на максимальной скорости минут 5-6...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!