Очень мягкая курочка по самому простому рецепту.
- 24 октября 2012, 20:08
- 3222
Курочка в яблочно-чесночной сметанке
Ингредиенты для «Курочка в яблочно-чесночной сметанке»:
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко (Небольшое) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сметана (Густая) — 3 ст. л.
- Окорочок куриный (Большой) — 2 шт
- Перец белый (Молотый) — 1 ч. л.
- Имбирь (Сухой в порошке) — 1 ч. л.
- Бульон (куриный) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1913.2 ккал |
белки
182 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
59.2 г |
Порции | |||
ккал 478.3 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Курочка в яблочно-чесночной сметанке»:
В отдельной пиале смешиваем сметану, пропущенный через пресc чеснок, перец, соль, имбирь.
Трем на мелкой терке яблоко и добавляем его в сметанную смесь.
Полученной массой тщательно натираем кусочки курочки и укладываем, в моем случае, в глиняный горшок, но подойдет любая посуда для духовки с крышкой.
Остатки сметанной смеси выкладываем поверх курицы и заливаем бульоном. Накрываем крышкой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и забываем на 30 минут.
Я подавала с макарошками, сок от курочки вполне идет за ароматный соус!
Комментарии и отзывы
16 июля 2013 года luydik #
26 октября 2012 года LELIK_72 #
26 октября 2012 года ЮлияАндриянова # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Завиток #
25 октября 2012 года белошвейка #
24 октября 2012 года Милена Ружи #
24 октября 2012 года Ольчик40 #
24 октября 2012 года ЮлияАндриянова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: