Lonza di maiale arrosto con patate gratinate. Вы любите мясо с картофелем? А в овощном соусе? А с сырной корочкой? Тогда не проходите мимо этого великолепного итальянского рецепта! Предлагаю вашему вниманию очень распространённое итальянское блюдо Lonza di maiale arrosto con patate gratinate, которое прекрасно подойдёт для холодных осенних дней и первых заморозков, и очень понравится всей семье.
- 24 октября 2012, 21:12
- 37233
Картофельный гратин со свиной вырезкой
Ингредиенты для «Картофельный гратин со свиной вырезкой»:
- Картофель (неразваривающийся) — 6 шт
- Свинина (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудинка (или бекон) — 125 г
- Томаты в собственном соку (консервированные кубиками) — 400 г
- Сливки — 50 мл
- Сыр твердый (Гауда, средней выдержки) — 100 г
- Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5-1 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 2 ч. л.
- Бульон (или вода) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2874.2 ккал |
белки
135 г |
жиры
166.3 г |
углеводы
181.9 г |
Порции | |||
ккал 718.6 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Картофельный гратин со свиной вырезкой»:
-
Помыть и отварить картофель в мундире в подсоленной воде около 20 минут. Обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Я использовала именно свиную вырезку - наиболее ценную часть туши животного.. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом.
Свиную вырезку помыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, хорошо поперчить и посолить со всех сторон. Разогреть в сковороде масло. -
Обжарить филе со всех сторон около 8 минут, не пересушивая. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы сохранить мясо тёплым и сочным.
-
Нарезать кубиками лук, грудинку, подготовить помидоры в собственном соку, нарезанные кубиками (очень удобно использовать уже готовые для такого блюда помидоры ТМ "POMI")
-
2 ст. л. нарезанной грудинки отложить в сторону. В оставшемся от жарки мяса жире и выделившемся мясном соке поджарить лук и грудинку.
-
Добавить помидоры с соком, сливки (например, от ТМ Parmalat),
-
Бульон,
-
Приправы (прованские травы, красную паприку, соль, перец). Дать соусу закипеть и варить на небольшом огне 5 мин.
-
Картофель очистить и нарезать дольками толщиной в 1 см.
-
Нарезать свиное филе кусочками такой же толщины.
-
Форму для запекания смазать маслом и выложить поочерёдно картофель и мясо (здесь видно, что самые толстые части мясной вырезки внутри ещё сыроваты, но сочные, всё допечётся и пропитается, благодаря соусу!)
-
Залить соусом. Посыпать натёртой гаудой. Кстати, прекрасно подойдёт и сулугуни!
-
Распределить сверху кусочки отложенной грудинки (бекона).
-
Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Рекомендуют подавать гратин со свежим салатом и красным вином, например, Merlot! -
Приятного аппетита! Buon Appetito!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года Sherl #
Очень-очень вкусно. Мы с мужем поужинали, и осталось полторы порции на завтра,я утром не выдержала, и попродовала чуть-чуть в холодном виде, всё равно -обалденно вкусно. Ну а попозже, мы разъели подогрев, и в один голос решили,что гратен стал ещё вкуснее,чем в день приготовления.
Обязательно буду готовить ещё не раз,но с сегодня-на завтра,так нам понравилось больше.
А,и посуда для гратена нашлась подходящая,ну в крайнем случае на ней так написано
24 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Sherl #
19 марта 2017 года iren0511 #
19 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
17 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]19 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
Спасибо за аппетитнейшее фото и оценку!
19 марта 2017 года larik_malasha # (модератор)
13 марта 2017 года AnnaSi #
14 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Ирина Кулакова #
31 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
10 августа 2015 года masha vet #
10 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
11 августа 2015 года masha vet #
2 июля 2014 года farfalla #
14 февраля 2014 года Мардж Симпсон #
16 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года pupsik27 #
5 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Бегония1 #
17 октября 2013 года barska # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Лада16 #
7 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)
21 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
22 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года SVEN82 #
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года Umka10 #
Буду повторять непременно!
Спасибо за замечательный рецепт
7 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
5 ноября 2012 года panna1979 #
6 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)
А кто сказал, что быстро будет?
6 ноября 2012 года panna1979 #
6 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Татьяна Самойлова #
5 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2012 года LaCostena #
31 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Tasha_1980 #
30 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Tasha_1980 #
P.S. Бекон был очень жирный, в следующий раз возьму "помясистее".
30 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
Знаю, что рецепты нужно немного адаптировать под "местные" продукты, но если первое впечатление - удачное, дальше Вам не сложно будет готовить, исходя уже из собственного опыта. Просто отметьте у себя на рецепте, что Вы изменили бы.
30 октября 2012 года Tasha_1980 #
Просто в субботу у меня слишком много помошников на кухне было .
30 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
29 октября 2012 года GreenTea #
30 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
29 октября 2012 года LaCostena #
30 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: