Pomodoro italiano e riso torta- очень вкусный, сытный пирог. Его обычно пекут в воскресные выходные, приглашая друзей и знакомых.
- 25 октября 2012, 8:07
- 2928
Итальянский томатно-рисовый тарт
![Рецепт: Итальянский томатно-рисовый тарт Рецепт: Итальянский томатно-рисовый тарт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/25/40/22987_35279-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Итальянский томатно-рисовый тарт»:
- Рис (рис "Италика") — 180 г
- Рис дикий (по вкусу, 1 ст.ложка) — 30 г
- Яйцо куриное (для риса-2 шт., в начинку-4 шт.) — 6 шт
- Песто (или свежий базилик, небольшой пучок) — 1 ст. л.
- Ветчина (прошутто/хамон или сыровяленый окорок) — 80 г
- Сыр козий (мягкий, у меня творог из козьего домашнего молока) — 100 г
- Помидоры черри (крупные) — 8 шт
- Сливки (жирные) — 1 стак.
- Пармезан (натертый на средней терке) — 50 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2596.5 ккал |
белки
104.3 г |
жиры
182.7 г |
углеводы
127.8 г |
Порции | |||
ккал 259.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Итальянский томатно-рисовый тарт»:
-
Для приготовления тарта отвариваем, согласно инструкции, рис.
Рис "Италика" мягкий, с кремово- сливочным вкусом, можно и без добавок ложкой кушать, очень понравился!
Дикий рис добавляем по желанию. В блюда с рисом я всегда добавляю немного дикого риса для полезности. -
Готовим основу для тарта: в отварной рис добавляем яйца, пармезан, песто (или измельченный базилик). Хорошо промешиваем массу.
-
Теперь рисовую массу распределяем по форме для выпечки.
Затем ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания при 170*С 10-15 минут. -
Затем на рисовую основу крошим козий сыр (у меня творог) кусочками, сверху раскладываем кусочки хамона.
-
Затем режем помидорки кружочками и раскладываем их на хамон.
Слои повторяем дважды: на томаты крошим козий сыр, хамон, помидоры. -
Готовим заливку: яйца- 4 шт. солим, немного взбиваем вилкой, вливаем сливки, размешиваем.
Выливаем аккуратно заливку на начинку. -
Выпекаем пирог при 175*С на верхней полке 20 минут до зарумянивания, затем накрываем фольгой и печем минут 30 до готовности. Время зависит от особенностей вашей духовки.
-
Накрываем на стол, зовем гостей и угощаем теплым, вкусным, ароматным тартом.
Приятного аппетита!!!
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2012 года Ketrina #
[+4]12 декабря 2012 года Haruka # (автор рецепта)
27 октября 2012 года olia999 #
28 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
26 октября 2012 года katico #
27 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
26 октября 2012 года panna1979 #
27 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года barska #
26 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Jyuliya #
25 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Sugar #
25 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Sugar #
26 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Kleine Hase #
25 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года AnnaSi #
25 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Людмила НК #
25 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года в744нт #
25 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Ольга Бабич #
25 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года orudakva #
25 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Pusselka #
25 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Katya C #
25 октября 2012 года Haruka # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Sugar #
25 октября 2012 года Katya C #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: