Булочки быстрого приготовления.
- 25 октября 2012, 10:00
- 4112
Заварные шарики с моцареллой
![Рецепт: Заварные шарики с моцареллой Рецепт: Заварные шарики с моцареллой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/25/00/23029_67382-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Заварные шарики с моцареллой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Моцарелла — 200 г
- Соль
- Кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2528 ккал |
белки
94.1 г |
жиры
189 г |
углеводы
135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Заварные шарики с моцареллой»:
-
В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.
-
Быстро, одним движением всыпать всю муку в молочную смесь и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить. Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой, готовить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок (3-5 минут, не больше). Снять тесто с огня и по одному вбить 4 яйца, размешивая до однородности каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо. Натереть моцареллу на мелкой терке и добавить в теплое тесто. Перемешать.
-
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом. Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать на противень. Между шариками оставлять расстояние по 4 см. Смазать шарики молоком. Присыпать по желанию маком или кунжутом.
-
Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета. После выключения духовки оставить дверцу приоткрытой на 10-15 минут, не вынимая булочек.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 ноября 2012 года Sunnny1 #
вопрос по рецепту8 ноября 2012 года No Name # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Sunnny1 #
9 ноября 2012 года No Name # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Ольчик40 #
вопрос по рецепту25 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Gataki #
25 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Завиток #
вопрос по рецепту25 октября 2012 года No Name # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: