Очень мягкие, с тонким ароматом лимона. Моя доча просит их снова и снова.
- 25 октября 2012, 22:42
- 26413
Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:
- Творог — 200-250 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона (половинки лимона)
- Сахарная пудра (для глазури) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (теплое) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2416.4 ккал |
белки
69 г |
жиры
100.5 г |
углеводы
311.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:
-
Смешать творог, сахар, яйцо, хорошо перетереть. За меня это делал мой комбайн.
-
Добавить туда теплое (но не горячее) растопленное сливочное масло, мед.
-
Еще раз размешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
-
Выложить тесто на рабочую поверхность. После добавьте цедру ½ лимона. Замесить руками, чтобы равномерно распределилась цедра. Тесто мягкое, легкое, очень приятное.
-
Из теста скатать шарики. Мы делали это вместе с дочкой.
Уложить на слегка смазанный маслом противень, либо застелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой заранее до 180-200*духовке минут 15-20, время выпечки зависит от вашей духовки.
-
Все готово! Приятного чаепития!!!
-
Сверху украсить глазурью. Я смешала сахарную пудру с водой (2ст. л. пудры, 1/3 ст. л. воды). глазурь не должна быть очень жидкой, а густой, как сметана.
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года Natalie_Ja #
5 июля 2016 года Демоника #
5 апреля 2016 года Valentina_charm #
Великолепное исполнение!.. Прекрасное описание, красивое оформление, чудесный рецепт печенья!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
5 апреля 2016 года гугуся # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Alina13 #
26 декабря 2013 года гугуся # (автор рецепта)
16 января 2013 года Valushok #
16 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года aishatalka #
Подскажите, что я могла сделать не так?
12 декабря 2012 года гугуся # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года aishatalka #
А готовое как лепешки, и не подошло вообще. И крупинки от творога ощущались при замесе теста...(скорее не качественный творог), или очень сухой.
15 декабря 2012 года гугуся # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Pulcherima #
1 декабря 2012 года гугуся # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года Pulcherima #
1 декабря 2012 года гугуся # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года korolina #
7 ноября 2012 года korolina #
7 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года korolina #
7 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года korolina #
7 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Janniss #
1 ноября 2012 года Janniss #
1 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Janniss #
Лично я-любитель хрустящего печенья. Поэтому это печенье не станет моим любимым, но однозначно буду повторять рецепт, так как оно полезно и понравилось моим малышам. И! Большой плюс для меня-оно не крошится!!! А то вечно после малявок приходится собирать крошки с пола
Так что спасибо за рецепт. Занесла в копилку!
1 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
27 октября 2012 года АленкаВ #
28 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
27 октября 2012 года NinKa #
31 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Инночка07 #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года адалия #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года colbasa #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года ksun4as #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года дуэт #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года kroha1976 #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
27 октября 2012 года kroha1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: