Очень вкусно!!
- 25 октября 2012, 22:43
- 45766
Яблочный штрудель
Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:
- Яблоко (желательно кислое, но не обязательно) — 4 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (размороженное, 1 уп.) — 900 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ст. л.
- Печенье (Савоярди ) — 200 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Желток яичный (для смазывания теста) — 2-3 шт
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2-4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7763.2 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
438.2 г |
углеводы
880.1 г |
Порции | |||
ккал 970.4 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 54.8 г |
углеводы 110 г |
100 г блюда | |||
ккал 339 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Яблочный штрудель»:
-
Тесто заранее вынуть из морозилки.
Яблоки помыть, очистить от кожуры. -
Удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
-
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда сахар, добавить яблоки. Жарить до золотистого цвета, часто помешивать, чтоб не подгорало.
-
Добавить корицу, еще раз перемешать.
-
Потушить еще минут 5. Снять с огня, дать остыть.
-
Измельчить савоярди на не очень мелкие кусочки.
Приготовить орехи. Измельчить ядра на половинки или четвертинки. -
Остывшую яблочную массу смешать с орехами и печеньем.
-
Лист теста раскатать толщиной 2-3 мм. Разделить на 4 части.
-
Отделить желтки от белков. Нам понадобится только желток, для смазывания теста.
В центр положить немного начинки. Края теста смазать желтком, чтоб лучше склеивалось тесто. -
Закрыть штрудель конвертиком, как у меня на фото.. Сверху смазать желтком. Чтоб лишний пар выходил, сделать пару надрезов по диагонали.
Готовые изделия уложить на слегка смазанный маслом противень, либо застелить пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой заранее до 180*С духовке, минут 15-20, время выпечки зависит от вашей духовки.
-
Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.
-
Все готово!!!
Комментарии и отзывы
7 октября oxanalieb #
8 сентября 2017 года Александр Шостак #
17 мая 2013 года Dizzzy #
16 января 2013 года Valushok #
16 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)
8 мая 2013 года oxana6464 #
11 мая 2013 года гугуся # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Шахзода #
5 декабря 2012 года гугуся # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Витулинка #
29 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Витулинка #
30 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Витулинка #
30 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Дария2 #
29 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Дария2 #
26 октября 2012 года адалия #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года мисс #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Дария2 #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Дария2 #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Дария2 #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Santorini #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Santorini #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Анюта Фиалка deleted #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Pusselka #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года elenita # (модератор)
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
26 октября 2012 года белошвейка #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
25 октября 2012 года lunastya #
25 октября 2012 года lunastya #
26 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
25 октября 2012 года Eva Grimm #
25 октября 2012 года lunastya #
25 октября 2012 года Eva Grimm #
25 октября 2012 года lunastya #
25 октября 2012 года snivli #
25 октября 2012 года гугуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: