• 25 октября 2012, 22:53
  • 6994

Картофель, фаршированный "впрок"

Рецепт: Картофель, фаршированный впрок

Хорошее слово – «впрок»! По Далю означает - в пользу, на пользу, в выгоду, к добру; в запас, всохран, на пользу впредь, для всегдашнего, вечного владения или пользы. Чем-то добрым от него веет, бабушкиным, что ли... Заготовки впрок – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Будь то нежданно нагрянувшие гости или внезапно проголодавшийся поздним вечером муж – в твоих запасах должен быть фирменный домашний полуфабрикат!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный "впрок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.4 ккал
белки
64.7 г
жиры
54.7 г
углеводы
246.2 г
Порции
ккал
344.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Картофель, фаршированный "впрок"»:

  • Картофель и зелень тщательно помыть. Клубни лучше взять продолговатой формы и плотных, не рассыпчатых сортов, для удобства при фаршировании.

  • Отварить картофель до готовности, вынуть и остудить.
    Сыр натереть на терке.
    Лук почистить и нарезать небольшими кубиками,
    зелень мелко порубить.

  • Обжарить на растительном масле фарш и лук до готовности.
    За 3-4 минуты до готовности всыпать измельченную зелень, соль, перец и базилик.

  • Отключить газ, остудить немного и добавить тертый сыр.
    Тщательно перемешать полученную массу.

  • Готовые картофелины очистить от кожуры, разрезать поперек на две части, ножом с круглым концом аккуратно вырезать серединки, чтобы получились «чашечки». Сердцевинки от картошки можно использовать позже, например, в салатах.

  • Наполнить полученные «картофельные чашечки» ранее приготовленным фаршем.

  • Яйцо взбить со сметаной. Окунуть нафаршированные половинки картофеля в полученную яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.

  • Так выглядит готовый полуфабрикат. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, а можно подвергнуть глубокой заморозке, чтобы использовать со временем.

  • Готовим блюдо к подаче несколькими вариантами: во фритюре, на сковороде, в духовке, в пароварке. Я применила для приготовления аэрогриль.

  • При подаче украсить блюдо зеленью и полить сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, фаршированный "впрок"
Рецепт: Картофель, фаршированный впрок

Хорошее слово – «впрок»! По Далю означает - в пользу, на пользу, в выгоду, к добру; в запас, всохран, на пользу впредь, для всегдашнего, вечного владения или пользы. Чем-то добрым от него веет, бабушкиным, что ли... Заготовки впрок – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Будь то нежданно нагрянувшие гости или внезапно проголодавшийся поздним вечером муж – в твоих запасах должен быть фирменный домашний полуфабрикат!

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный "впрок"»:

Комментарии и отзывы

Оч. интересно, не сомневаюсь, что очень вкусно, взяла себе на заметочку. Вам+++++!
А как он после заморозки? Картофель просто не очень вкусный после того, как подмерзнет...
Вкусно. А какую температуру и сколько времени Вы ставили на аэрогриле?
Вкусно. А какую температуру и сколько времени Вы ставили на аэрогриле?

Где-то около 20 минут при 200 С
Спасибо.
Интересные штучки! Панировка мне понравилась, т.к. я просто пробовала таким образом картофель фаршировать, со временем он темнеет в холодильнике и становится с синим отливом)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!