вкусно, полезно, модно
- 5 июня 2008, 12:53
- 39258
Суши - урамаки "Вулкан"
Ингредиенты для «Суши - урамаки "Вулкан"»:
- Уксус — 4 ч. л.
- Нори — 4 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соевый соус
- Лосось — 250 г
- Авокадо — 1 шт
- Легкое
- Соус (чили)
- Икра рыбная / Икра — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1576.6 ккал |
белки
116.7 г |
жиры
101.1 г |
углеводы
55.4 г |
Порции | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Суши - урамаки "Вулкан"»:
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут (я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
Циновку замотать пищевой пленкой.
Водоросли разрезать на две части. Если хотите большие роллы, тогда см 4 от края. Эти полоски потом используем для лепных суши.
Смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли, слегка прижимая его к листу нори.
Переворачиваем, на водоросли кладем кусок рыбы и авокадо, нарезанный полосками.
С помощью циновки скрутить рулет.
Постоянно смачивая руки и нож, порезать рулет на 6 одинаковых частей.
Порезать крабовое мясо мелким кубиком, добавить майонез или соус для морепродуктов, пару капель соуса чили или табаско, столовую ложку лососевой икры. Очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались.
На каждый ролл выкладываем смесь из крабов с икрой.
Выход - 24 шт.
Из оставшегося риса лепим руками (постоянно смачивая руки в воде)овальные "столбики". Замотать их в отрезные полоски водорослей, лишнее отрезать ножницами. Склеить края капелькой воды.
Выложить в каждую "чашечку" оставшуюся смесь из крабов.
Комментарии и отзывы
11 июля 2019 года lila piskaridze #
5 сентября 2011 года Mashynia #
Очень аппетитно выглядит
23 июня 2010 года Косой #
16 сентября 2009 года NATALIAna #
5 июня 2008 года oliva7777 #
5 июня 2008 года чиполинка #
5 июня 2008 года мисс #
5 июня 2008 года Светлана07 #
Толлько вот что такое "Снежный краб"???
Это мясо или имитация?
11 октября vita bernackaya #
5 июня 2008 года Очарование #
5 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2008 года ксю-ха deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: