Оригинальный супчик для любителей тыквы и супов-пюре. Нежная консистенция и пикантный сладковатый гарнир. Очень необычно.
- 26 октября 2012, 1:50
- 6100
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом»:
- Тыква — 0,5 кг
- Помидор (средние) — 5 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (маленький) — 1 пуч.
- Семечки тыквенные — 0,5 стак.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
- Бульон (хороший куриный) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
399.4 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 36 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом»:
-
Помидоры надрезать крестообразно у плодоножки и залить крутым кипятком на пару минут, затем воду слить, обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.
-
Снять листики базилика со стеблей, несколько листиков сохранить для украшения. Нарезать лук и помидоры мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько полосок.
-
В сковороду с толстым дном влить оливковое масло и
-
обжарить очищенные дольки чеснока 1 минуту.
-
Чеснок удалить, положить лук и обжарить до прозрачности, 5 минут.
-
Добавить помидоры и базилик, мед, соль и перец по вкусу. Тушить 20 минут.
-
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками, выложить на противень, полить маслом и посыпать перцем и мускатным орехом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
-
Затем переложить в блендер, влить бульон (может быть чуть больше или меньше, зависит от желаемой густоты супа) и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю на средний огонь, варить 5 минут.
-
На сухой сковороде обжарить семечки тыквы.
В тарелку налить тыквенную часть супа, сверху выложить помидорный соус, украсить листиками базилика и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года shkolnikR #
17 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2019 года shkolnikR #
5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
5 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
5 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Ivaschenco #
28 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Ivaschenco #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Ivaschenco #
29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Ivaschenco #
30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Вот это твое пожелание очень кстати! Надеюсь, оно сбудется.
У моей подруги ДР 23 февраля. Я всегда ей говорю: "Что же ты мужика-то своего праздника лишила?!!" Ну, какой в самом деле День защитника отечества, когда у жены ДР! В этом году ей 50. Пойдем на юбилей. Мне уже заказано "Птичье молоко". В отличие от мужа, который всегда заказывает "Наполеон". В прошлом году ему на пятидесятилетие пекла.
30 декабря 2015 года Ivaschenco #
30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Ivaschenco #
31 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Ivaschenco #
3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2016 года Ivaschenco #
23 ноября 2012 года Illia-Ermine #
23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2013 года Illia-Ermine #
26 октября 2012 года barska #
27 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2012 года tomi_tn #
27 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2012 года elenita # (модератор)
27 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Верулица #
26 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Верулица #
26 октября 2012 года в744нт #
Вот твой рыбный суп со щавелем до сих пор в памяти - все не соберусь приготовить...
26 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 октября 2012 года в744нт #
26 октября 2012 года barska #
27 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: